2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スチームパンク総合15/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼

1 :名無しさん@ピンキー:2014/05/23(金) 10:13:10.84 ID:6wk8tfmG0
ここはライアーソフトから発売されたスチームパンクシリーズ(シナリオ・原案/桜井光)の総合スレッドです。

ライアーソフト オフィシャルHP:http://www.liar.co.jp/

スチームパンクシリーズ第六作目「黄雷のガクトゥーン」サイト公開中
http://www.liar.co.jp/guac_top.html
スチームパンクシリーズポータルサイト
http://steampunkseries.com/

■前スレ
スチームパンク総合14/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1390984619/

932 :名無しさん@ピンキー:2014/12/28(日) 21:10:19.61 ID:B7YNHt4O0
いつか桜井関連の作品がアニメになるんじゃないかって結構前に書きこんだけど、まさか本当になるとは

933 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 00:22:27.78 ID:le8pgWu50
ニトロの格ゲーにオーギュスティーヌ嬢参戦してくれないかな…

934 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 00:45:29.41 ID:NIXiFSUM0
胸アツだな。明らかにクトゥルフネタ重点っぽそう

935 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 00:48:04.54 ID:ZaY1fGtF0
日の目を見てもいいことなさそうだけどな

936 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 00:50:31.81 ID:F5RKP22M0
日の目に晒されて受け入れられる類の作品じゃないしな

937 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 01:24:29.78 ID:pi5EAr46O
シリーズ新作がでない今の内に会報の短編や店舗特典とかをまとめて欲しいところ
設定を見直すのも一苦労だし

938 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 01:43:59.69 ID:BWv3+J200
このまま細々と生きていたかったが仕方ないのか

そしてスチパンまとめは確かに欲しい
なんでセレナリアガイドは基地外じみた情報量だったのだ

939 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 01:49:09.64 ID:wI5y/9hD0
そういえばアニメ作品がゲーム化はよくあるけど
冥闇のケルネテルもゲーム化されるのかね?
桜井がシナリオ書くなら買うかもしれん。ライアーで出すはないだろうけど

940 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 08:22:14.37 ID:HRoJ2Gp+0
主人公:古河徹人でヒロイン:かわしまりのになるです?>アニメ

941 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 13:07:21.73 ID:zVsECrv70
主人公:古河徹人
ヒロイン:まり姉
敵1:古河徹人
モブ1:まり姉
ナレーション:古河徹人&まり姉

古河さんとまり姉さん過労死だな

942 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 13:46:14.17 ID:C5TUz+MJ0
やだやだやだ!!絶対野月まひるさんの声も聞きたい!!

943 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 14:02:16.40 ID:ZaY1fGtF0
園田まひるさんの声も聴きたいぞ!

944 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 18:57:27.26 ID:+36LaN/U0
ラスボスはやっぱり越雪光さんに限るな

945 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 20:11:54.04 ID:gKN0MLPY0
たまには古河さんがラスボス張ってもいいと思う

946 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 20:55:45.52 ID:vcOZQFjT0
桜井光@h_sakura
「ADVとしての」スチームパンクシリーズの『新作』についての情報は、
来年、早い内にお知らせできると思います。
お待たせしてしまっている各企画も何とか…何とかできるものに関しては冬の内にはッ。

アニメの仕事きたしスチパンゲーム新作遠ざかったなと思ってたら
新作来る!?ライアーから出るのかどうか
ガクトゥーンをコンシューマ移植ってオチじゃないよね

947 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 21:02:05.31 ID:G9VO5TQv0
『新作』と言っているのなら期待して良いんじゃないだろうか

948 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 22:15:14.08 ID:YPDFKUPp0
ひゅううううううううううううううう

949 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 22:17:47.41 ID:5yfAM46f0
ソナーニルリフレインみたいな感じなんじゃね? あれもリメイクだけど一応新作だったし

950 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 22:23:53.02 ID:OxmUeutZ0
瀕死瀕死と言われてるライアーも平然と大石さん原画の新作発表してるし
なんか普通にライアーからスチパン新作出そうな気がする

951 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 01:15:31.98 ID:C72JUACV0
ニトロの格ゲーで無理矢理カルシェールから参戦すれば
ちょうどスチパン新作の宣伝になるって流れだろうか

952 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 01:40:38.96 ID:Ew3mVOvP0
>>951
メモリを機動力に回したジュネおねえちゃんが参戦するのか

953 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 09:49:22.91 ID:vrRhbxO/0
桜井のブースでアニメのペーパー配布するんだな
TVアニメとかあまり大きな企画じゃないんか

954 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 17:39:36.51 ID:x7tdz13B0
ペーパー読みづれえ

955 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 18:21:36.04 ID:F8LNulPYO
ワールドガイドのペーパーは読みやすい

956 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 18:56:58.26 ID:YXY6qP1Z0
いけなかったから感想楽しみにしてるぞうぬら

957 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 19:40:27.84 ID:HXejTotd0
行ったの遅かったから本は買えたけどペーパー終わってしまってたわ残念

958 :名無しさん@ピンキー:2014/12/30(火) 23:20:52.65 ID:6qPmOnuM0
行けた人達は感想よろしくね

959 :名無しさん@ピンキー:2015/01/01(木) 10:45:40.27 ID:VPjCqb0b0
あけスチパン

960 :名無しさん@ピンキー:2015/01/01(木) 12:11:44.32 ID:r9jNB7fQO
おめスチパン

961 :名無しさん@ピンキー:2015/01/01(木) 12:25:03.33 ID:mTh9mZzK0
ことしもスチパン

962 :名無しさん@ピンキー:2015/01/01(木) 13:26:39.67 ID:shzzDwsx0
よろスチパン

963 :名無しさん@ピンキー:2015/01/01(木) 15:11:19.51 ID:Wl3lC5ev0
今年はすちぱん

964 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 15:15:26.22 ID:01mVVOn30
Twitter見てたらなんぞこれ
>嘘屋スチパンWEB合同企画
>参加者募集開始します!
>お題:スチパンクロスオーバー温泉合宿
>募集期間:~1月30日
>募集分野:イラスト、小説、漫画(複数参加可能)
>作品公開形式:WEB公開
>作品公開日時:(参加者にお知らせします)
>参加希望者はリプライ、もしくはDMしてください!
あとケルネテルの告知ペーパー、1月7日までネットサービスでプリントアウトできるようになってるのな

965 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 18:11:06.89 ID:v9OQcvSV0
それ見たけど意味がよくわからなかった

966 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 18:33:20.47 ID:H47CwOKFO
同人のweb合同の参加者募集だよな?

967 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 19:07:07.31 ID:NJ7zZl6S0
同人をここに書くのはどうかと…

968 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 19:11:38.50 ID:v9OQcvSV0
同人かよ
公式かと思ったわ

969 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 19:39:29.12 ID:01mVVOn30
同人だったのか
桜井さんが年末にそろそろ停滞してるスチパン関係の企画も進めますみたいな呟きしてて昨日今日あたりそれRTしてたから、つい公式かと思ってしまった。スマン

970 :名無しさん@ピンキー:2015/01/02(金) 20:15:17.10 ID:HAFIy+410
前野放置したまま新しい企画始めたら嘘屋もろとも桜井さんもフルボッコだろ

>停滞してるスチパン関係の企画も進めます
これ数カ月おきに言っててあまり信用無いw

971 :名無しさん@ピンキー:2015/01/03(土) 01:02:06.34 ID:QrFXuX6+0
CSソナーニルはどれくらい赤字出したんだろう。
ライアーの親会社って体力ある?

972 :名無しさん@ピンキー:2015/01/03(土) 01:46:47.72 ID:/Hj6C7Sj0
そんなネガな話ここでしなくても

973 :名無しさん@ピンキー:2015/01/03(土) 18:58:51.95 ID:kDKQz10c0
ソナーニルCSは見る目の無さがありすぎて自業自得だけど、
誰か無駄金使う前に止めとけよって感じだった

974 :名無しさん@ピンキー:2015/01/03(土) 19:42:50.57 ID:GcRKuOfK0
シャルノスならメアリ目当てで買ったんだけどな

975 :名無しさん@ピンキー:2015/01/03(土) 23:01:42.09 ID:SToUrg0Q0
CSソナーニルなあ…Vitaならぶっちゃけ買ったと思うが
PSPか箱な上、ソフト内に未搭載で初限にのみ冊子形状でついてくるだけなんだっけ?
すぐに移植出来ればともかく時間かかっちゃって
睨んでた女性層もだいぶVitaに流れ始めた頃になっちゃったし
広告も微妙なところに出してたし…売れて欲しかったけど条件悪すぎた

976 :名無しさん@ピンキー:2015/01/03(土) 23:35:57.04 ID:37ETen+j0
公式HPも初見にはどんなゲームかいまいちよくわからなかったみたい
PC版からの従来ファンにとっても、何かすごい追加がある!って
感じでも無く、追加CG以外はどちらかといえば劣化だった

黄雷がもしもCS化するならグッズアンケみたいに要望きいたほうがいいと思うw
最近の嘘屋はファンの期待を外して無駄なところに金かけすぎ

977 :名無しさん@ピンキー:2015/01/04(日) 00:07:46.11 ID:iM28WgcI0
投稿道Fという廃刊した雑誌の裏表紙で初めてスチパンの存在を知ったんだよなあ
本当にまあ微妙な場所に広告出したもんだよ

しかし何でソナーニルCSだったんだろう、ガクトゥーンのほうが売れる見込みありそうなのに
桜井さん本来の作風と違うから?

978 :名無しさん@ピンキー:2015/01/04(日) 00:16:20.88 ID:DZE7EHl00
ガクトゥーンの前から動いてた企画なんだからガクトゥーンはそもそも選択肢に無い

979 :名無しさん@ピンキー:2015/01/04(日) 01:11:45.43 ID:DbQUWVB/0
ティルヒア参で話完結するの

980 :名無しさん@ピンキー:2015/01/04(日) 01:44:41.41 ID:mb5STg+Y0
まだ完結してない

あと巻末にちょっとしたキャラ紹介があるね

981 :名無しさん@ピンキー:2015/01/04(日) 18:56:07.68 ID:DbQUWVB/0
dやっぱまだか
早く委託来ないかなあ

sz=0
189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)