2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スチームパンク総合14/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼

1 :名無しさん@ピンキー:2014/01/29(水) 17:36:59.08 ID:kK34uBM60
ここはライアーソフトから発売されたスチームパンクシリーズ(シナリオ・原案/桜井光)の総合スレッドです。

ライアーソフト オフィシャルHP:http://www.liar.co.jp/

スチームパンクシリーズ第六作目「黄雷のガクトゥーン」サイト公開中
http://www.liar.co.jp/guac_top.html
スチームパンクシリーズポータルサイト
http://steampunkseries.com/

■前スレ
スチームパンク総合13/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1381409483/

935 :名無しさん@ピンキー:2014/05/12(月) 18:07:12.09 ID:D7Dwqlu10
フォローしたはいいが一日の発言数(RT含)が多くてミュートは良くある話だな

936 :名無しさん@ピンキー:2014/05/12(月) 18:51:20.44 ID:n3/mZoHw0
ブロックじゃないなら気にすることないだろ
毎日発言数が多い人をミュートにするのは良くあることだよ
RT多くて少しうっとうしいってことあるからな

937 :名無しさん@ピンキー:2014/05/12(月) 21:02:24.96 ID:8ymEDRKLO
騒ぐことでもないやろ

938 :名無しさん@ピンキー:2014/05/12(月) 22:27:15.30 ID:1orihZKv0
なんでもいいから新しい情報こいこい

939 :名無しさん@ピンキー:2014/05/12(月) 22:44:37.08 ID:8+wi5yge0
ゲームがやりたい

940 :名無しさん@ピンキー:2014/05/12(月) 23:16:15.12 ID:qoFgLgir0
…くっ。今でもエピローグに泣かされてしまうとは

941 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 02:11:06.88 ID:hIHCHvdu0
そろそろシュリュズベリイを題材の主人公にしてもいいのよ

942 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 08:29:01.96 ID:uR1lCtWGO
そうだねダディ

943 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 10:29:11.65 ID:PeO/cwNu0
御淑やかに頼むぞ、レディ

944 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 19:53:32.94 ID:7GPcX3/o0
つまり吾輩の出番という事であ――る!

945 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 20:21:27.95 ID:hsxVh8wA0
その展開はなしだ

946 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 20:26:25.39 ID:VCDujfqB0
渇かず、飢えず、無に帰れ

947 :名無しさん@ピンキー:2014/05/13(火) 22:16:33.59 ID:/ifZCAm90
葬送の華に誓って

948 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 00:21:33.35 ID:Gmya8BvL0
祝福の花に誓って

949 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 01:11:08.17 ID:j2SBfzlU0
我、埋葬に能わず

950 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 09:28:21.94 ID:mnJiVBOg0
今更SNクリア後に忘れていたロボのエピソード見た
ロボマジ紳士、獣姦がどうとか言った俺を許してくれ

でも、雷電王閣下は子供出来るの?黄金瞳と錨のパワーでどうにかなるのかな

951 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 12:55:36.56 ID:KTDd4qi/0
一応遺伝子的にはマキナがいるがどうなんだろう

952 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 14:15:11.21 ID:K+I2BZLR0
あ、そういえばマキナはテスラとネオン(スミリヤのクローン)の子供だからスミリヤ一族か…

953 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 15:21:23.75 ID:RqZ5u3Np0
スレ間違えたかと思った…

954 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 21:24:27.94 ID:n9wbnjKGO
現マキナをこっちのテスラおじいちゃんの血縁と見なしていいのかは微妙な気もするが。
セレファイスでの入れ代わりは、公式の出来事なんだよね?

955 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 21:36:45.14 ID:KTDd4qi/0
公式のはずヒルドとも出会ったし

956 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 23:45:46.01 ID:j2SBfzlU0
ライヒ=サン本当はオルゴンで動くロボとか作りたかったのかもなと
ペンギン帝国製アニメ見つつ…

957 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 00:11:29.10 ID:O0DQMiUn0
キャプテンアースはオルゴンで動くんじゃなかったかな

958 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 00:28:58.87 ID:nWbnImpE0
オルゴンvsリビドーだっけか>キャプテンアース

959 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 01:49:30.25 ID:IPPhuuXMO
ウルタールとティルヒアの再販て通販のみ?
店頭では販売されないの?
とらのあなに言ってもなかったので

960 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 09:12:43.10 ID:Xsv4q+Ll0
>>959
メロブの店頭で普通に買ったぞ

961 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 12:51:00.20 ID:IPPhuuXMO
>>960
ありがとう!もう少し探してみるわ

962 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 12:51:53.86 ID:O0DQMiUn0
台詞込みだとルドガーの心情描写必須だからなあ
あそこまで不幸のジェットコースターでそこもやられたら間違いなく気が滅入る
終盤に行くに連れて暗くなるエルにルドガーも加わるんだぞ

963 :名無しさん@ピンキー:2014/05/15(木) 12:53:09.05 ID:O0DQMiUn0
誤爆

964 :名無しさん@ピンキー:2014/05/16(金) 10:30:15.88 ID:cLzl7MzR0
今更だがKの追撃をしているのはニーチェさんなのに何で始末したのは黄金王のなのだ…何故なのだ…

965 :名無しさん@ピンキー:2014/05/16(金) 11:59:31.78 ID:ZZdG2IIi0
ニーチェさんを無能って言うなよかわいそうだろ

966 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 06:06:44.41 ID:9U2gwRhM0
次の左遷先が楽しみだよなホント

967 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 11:53:29.75 ID:EoEZ62Me0
結社幹部→学園行き→下位組織のボス

って下がってるが裏で馬鹿にされないのだろうか
得意技は僕のバックには黄金王が着いてるんだからね!!

968 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 12:37:09.68 ID:SklIbaJ10
黄金王がバックについてるって、十字騎士が勝手に思ってるだけのような気がする
基本黄金王って自分より下の者のために動くってイメージが何一つない

969 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 15:35:26.65 ID:s7wLcDVz0
黄金王は「俺の右腕はここにある」タイプの人だろ
あと最初にネオン始末すれば勝てたのに復活と決着に利用しようとして吹っ飛ばされる
まさに悪の秘密結社の幹部

970 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 17:28:50.85 ID:UOaEMCScI
マキナもKもどっちも下位組織が殲滅失敗してるのを見ると黄金王が自分だけを信じたくなる気持ちがわかる
お前ら大勢で任務失敗し過ぎや!

971 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 17:30:47.82 ID:wJNORAkI0
マックの語った結社の寛容で合理的っていうのはあくまで教授時代のイメージで
黄金王はその真逆の輩っていう印象
非合理的で非寛容

972 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 19:00:19.42 ID:RIpbCmYeO
黄金王は良くも悪くも不確定要素が許せないんだろうな
ネオンを殺しても、存在消える前にテスラがどこかで新しいアンカーを見つけてしまう可能性も考えてたんじゃなかろうか
「その内消えるから大丈夫でしょ」とか報告した後に全快してこられる方が厄介だし

973 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 19:15:42.19 ID:DgwXKD8D0
新しいアンカーを探しだとしても、その間には弱体化できるから良いじゃない?
ネオンと離れて2週しか過ごしてないのにその様だったし

974 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 19:43:40.69 ID:wJNORAkI0
個人的な親交があったから盛大な最後にしたかった節があるからな
そして同時期に敵を一斉掃除したかったので戦力分散させたら万能王仕留めそこねるわお空の星になるわ

975 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 20:22:01.33 ID:L1gg9m6e0
敵対者の死亡確認は大事だが、何もかも自身でやり遂げようとした結果とか
綿密かつ壮大な計画wでより劇的効果を狙ったはずが時間がかかっとる分だけ
不確定要素の方が増大しててひっくり返された…要は欲張り過ぎたんだな

976 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 20:35:47.26 ID:EoEZ62Me0
やっぱおじいちゃんと以前にも出会ったことあったのかね

977 :名無しさん@ピンキー:2014/05/18(日) 21:52:36.55 ID:DgwXKD8D0
テスラが予想と違って時間牢獄から出たこともあるんじゃないかな
本来であればネオンも統治会と同じことになって直接テスラを殺したかも知れない

978 :名無しさん@ピンキー:2014/05/19(月) 04:17:35.62 ID:P8sD6zQt0
>>976
ガクトゥーンで知己との再会を懐かしむようにってあったからあると思う

979 :名無しさん@ピンキー:2014/05/19(月) 11:09:19.50 ID:r9wIS7410
その辺の話しも読んでみたいがまあ無理なんだろうな

980 :名無しさん@ピンキー:2014/05/20(火) 21:49:55.60 ID:z5McfonX0
黄金王の端末そういやまだ一回も登場してねえなあ
女版とか想像したんだけど声がおっさんなんだよなあ

981 :名無しさん@ピンキー:2014/05/21(水) 01:20:30.94 ID:SFbyyqWB0
黄金王の端末ならヴァルーシアのWebノベルとソナーニルに出てた

982 :名無しさん@ピンキー:2014/05/21(水) 07:02:21.63 ID:v0VS9kqc0
むしろ本編では端末しか出てなくね

983 :名無しさん@ピンキー:2014/05/21(水) 22:41:27.29 ID:slpatmch0
良く考えたらそうだな
リリィと出会ったの本体?

984 :名無しさん@ピンキー:2014/05/22(木) 01:49:21.97 ID:jy3/CrkU0
本編の新聞記事(1902〜03年)では抄写はないが人間姿
会報45号(1909年)で対面した時は黄金薔薇仮面、黒紳士服、黄金手袋着用の人型
ただし頭から管がたくさん生えているが…正体から察するとこれも端末だろうな
最果て酒場は人型がドレスコードなのか?
SAN値保護の為にそう見えているだけかもしれんが

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)