2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル- Part101

1 :名無しさん@ピンキー:2013/06/27(木) 23:38:59.93 ID:zzd2gkxz0
世の中にいい冗談と悪い冗談があるなら
100パーセント悪い冗談だと思う。
転校先の学院。
隣のクラスに吸血鬼がいた。
だいたいね、人の首から血を吸うなんて今時エレガントじゃないの──
常識でしょ?みたいな表情で、今日も彼女は言うだろう。
知り合ってからというもの、すべてが彼女のペース。
俺が求めていた生活は、もっとこう……
なんてぼやいてみても後の祭り。
平穏無事な学院生活は、すでに消えてしまった。
それでも、なぜか胸が高鳴ってしまうのは。
こんな毎日は、修智館学院以外のどこにもないと
心のどこかで確信できているからかもしれない。

■公式
オーガスト
http://august-soft.com/
FORTUNE ARTERIAL
http://august-soft.com/fa/

■前スレ
FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル- Part100
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1354806557/
■アニメ化関連の話題はスレ違い、こちらで。
FORTUNE ARTERIAL 赤い約束 風紀シール19枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1325381960/

次スレは立ては>>970頃、重複しないよう宣言してからお願いします。

2 :名無しさん@ピンキー:2013/06/27(木) 23:39:57.65 ID:zzd2gkxz0
■過去ログ・AA・FAQ・特典など
オーガスト作品別スレ保管庫
http://feena.fam.cx/
オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
http://august.sakuratan.com/faq/fa_yoyaku.html

■関連スレ
オーガストスレ224
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1372258444/
オーガスト バイナリィ・ポット 角砂糖5個目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1286891276/
PrincessHoliday ツェン酒9杯目 【プリホリ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1330872067/
月は東に日は西に 41時間目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1340110463/
夜明け前より瑠璃色な Part131
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1356435448/
穢翼のユースティア Part74
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1371479907/
大図書館の羊飼い 羊が52匹
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1371996578/

3 :名無しさん@ピンキー:2013/06/27(木) 23:40:32.94 ID:zzd2gkxz0
■製作スタッフ
シナリオ   : 榊原拓 / 内田ヒロユキ / 安西秀明
原画.      : べっかんこう

■CAST
千堂瑛里華 : 観村咲子
東儀白    : 姫川あいり
紅瀬桐葉  : 楠鈴音
悠木かなで : 雛見風香
悠木陽菜  : 鷹月さくら
千堂伊織  : ケビン・スパイシー
東儀征一郎 : 鷹取玲
八幡平司  : 胚京太郎

4 :名無しさん@ピンキー:2013/06/27(木) 23:40:50.25 ID:zzd2gkxz0
■Q&A
Q 今作の略称は?
A とりあえずFAでFA。

Q 修正パッチは?
A ありません。
  不具合が発生した場合、機種依存であると思われますので、直接公式サポートにご連絡ください。

Q 初回版には何が憑いてくる?
A 下記の二つが初回限定版の同梱特典
   ・公式設定画集「FORTUNE ARTERIALクロニクル」初回限定仕様
   ・アレンジBGM集「FORTUNE ARTERIAL INJECTED MUSIC COLECTION」

Q 初回版と通常版の違(ry
A 毎度毎度同じ質問をするなと小一時間…
  ・パッケ絵
  ・同梱特典のFAクロニクルの装丁が簡略化(カバー無し)

Q お薦めの攻略順はありますか?
A Trueへの影響にほとんど差はないから、本能のまま進め。
  ・ストーリーの展開で大きく分類すると、かなで&陽菜と瑛里華・白・桐葉の2グループに分かれる。
  ・吸血鬼云々など、物語の根幹に関わってくるのは後者。
  ・後者のグループの中でネタバレ度が高いのは瑛里華>桐葉>白…だと思う。
  ・瑛里華EDは若干後味が悪いかも。
  ・5人クリアで新たにルート追加。
  ということで、「陽菜→かなで→白→瑛里華→桐葉」の順を推してみる
  ただ作品別スレでは桐葉→瑛里華でもいいんじゃないかとの声もあるので、そこはお好みで。
  あと最初に陽菜をやると、枯れ果てるかもw

5 :名無しさん@ピンキー:2013/06/27(木) 23:41:27.24 ID:zzd2gkxz0
Q 先生っ、本能のまま進んだら美術部長ENDになりましたっ!
A あわてるな、それはBADENDだっ。
  分岐ゾーンは一途に選択してもCG埋まるので、攻略キャラに専念すべし。

Q 伽耶様とのHは!?
A ハガキにFDキボンと書いて送れ

Q 真ルート行けねえよ!
A 5人の個別ルートをクリア後、最初の移動選択で新たに増えている奴を選択しましょう。

Q 「赤い約束」歌ってるのってLia?
A ヴォーカリストブランド【Veil】の名義でLiaが歌っています。

Q 「It's my precious time!」は何処で流れるんだ?
A タイトル画面でボタン操作等を何もせず、約2分間放置。

Q 白ルートの6月30日、「監督生棟に6年生の3人を残して…」と出てくるんだけど、、、
  ここで出てくる生徒会の6年生は、伊織と征一郎の二人だけじゃない?
A う〜ん、、、ワールド?

Q クリア後のおまけの入り方は?
A 真ルートクリア後、入ることができるようになります。
  (1)分岐エリアがはじまるところで保存→ロードする
  (2)きりきり → かなで → 陽菜 → きりきりの順番で選択してみる
  (3)全キャラクターが本敷地に集まる
  (4)最後のきりきりをみた直後の場所選択が本敷地だった場合
    →イースターエッグスタート
    最後のきりきりをみた直後の場所選択が本敷地ではなかった場合
    →セーブ後、再ロードする→(4)へ

Q PS3版と伊織の野望は?
A 開発中止になりました。今後の展開は未定

6 :名無しさん@ピンキー:2013/06/27(木) 23:41:46.33 ID:zzd2gkxz0
                       _,. -‐/ヽ‐- 、
                    ,.  '´  /  ヽ   丶、__
                    /          ハ \ 、 `く ̄ ̄\
                  /  _/,   l  {    ハ  ヽ \ ヽ.\  ヽ
                   /  / /   .i! 八     |ト、 .ハ  ヘ ヘ \ /
.                  i   { ,'     lト、 ヽ    l,.rヒナ|ト. ハ ハ   ハ
                 r‐┴r=y┴ 、  |__,LL ハ  ,'リ|八 |Nl | l / ', 
                ヽrf十 |   'Y´|l | |ヽ. l| .///,ィfiヽ | ,'| |   |
                 |:::::}ト|     l| リ|//  ノ|/ '  {トr} } | /ハ ,'    ,'
            _/ヽ八l|     リ〈  ____    弋ノ ,,,l/\|/    / 
            ´ ̄`ト、__|    八{トィf'¨¨`    、    八ー┴'   /
                 /,.r‐┘  {ヽ.\ヾ゛   r‐=ァ  ,.イハ ト、
            ,r‐<   \ ノヽ-<´ ̄`ヽ乂ソ /::,':.:.|:.:.:ヽ       テンプレ以上!
             rfヽ.   ヽ.   〉    ___,. rくァーく/:::/ :;小、:.:ハ
              ト、  \  V /   /「ヽ\ \_|「>-く:_//lノ┴┴―‐‐、_
.          _| \ __)ーく¨´  / | ハ::::\ ヽ \ヽ ヽハ'"¨¨¨¨¨¨`リ┴-、
          //\_  _,.>-‐く  /  .∧::::::\}!〉 〉ト、 八      /ー‐‐|
         / .//: :/ \__/ ./   /  ヽ::::::リ\八_ヽ\.ヽrzzzイー―‐' |
.      /  //: ::/::::/.:/ト、_/    ,'     ヽ/ ::::::ヽ ヽヾ: \ \'´ ̄`¨  }
    /   //: ::/::::/.:/: :.:./`ヽ ̄ ̄ .{   ./∧ ::::::ハ ! |:::::::|  ハ|「`¨  /|
   /    〃: : ,'::::/.:/: :.:./::/ ::::\  八       ∧::::::::l! i |:::::::l   ∧ー‐‐' /!

7 :名無しさん@ピンキー:2013/06/28(金) 00:17:48.27 ID:IFveArTd0
..↓>>1                        _   __
o                         .,/´ _,,- ''´_    `ヽ、
..×__                       {レ'´  /´   ̄ ̄`ヽ.\
 ..!             _         /ヽ_/;て,,,,,___::   :::::ヽ.\  ノ
             /´  \       | ./ニ!´::、  ヽ;:_ 二‐- 、 `ヾ,__X
           ., '7   .|   `ヽ     {,ノ |  ::', 、/´ヽ;::::\;;::`ヽ.';;', .}
             ./ |   ト、__,  \   /i´! { :;x :ヾ,`‐-- ̄ /|::| ::';::V
             .! .|   >-‐''´   ヾ-‐-,|::|  viヾ‐-ヽ   / __,|;j  |::ト,ヽ
          .{   ,> '´  __  j }  ヾ; ::ヾ,____     ̄ /イ :;'|ハ;} ノ   
             .{\,(____,,,ィ´    .ノ .ノ   ヾ-、:', /  ,  ´ヽ__ノ;ノ::{.'´
             .i二ニ=ラ__,,..イ彡彡'       ヾ‐-、__ヽ、__ノ_人ヾ;:ト、      >>1乙だけど、もう用はないよ!
      .,、-ー''ア:;、-'/       ,, ヽ ,,,__          ヾヾ'´  { ヽヽ;ヾ‐、
    ノ  ////了      / /  . ̄ ̄`ヽ、     \\ ヾ,'\ヾ;、.',
    .イ  i::/ / / /       / ,r',,,,,、- ァ/-z''" .`ヽ、    ヽ,,.>-ヘ ヾ‐‐ヘ
   ,|  ノ:ノz''"// ,,、-ー ''"  ,、-ー''"  /// / . ヽ    ./|O   \ `ー'ー- 、
   ,リ /;;;、-''了  / ,、z''"/| /       |/ ./ / ./ . ',、 ./ :|     ヾー-,-‐''´
   i   ,、-ー'   '"/ / / /        //  \/;ヽ´  :|O      `''7゙
  / 「"       ,ノ /  / /             、-",、.ヽ  |       ,'
  / /         |/    レ                  / / }  :|      .}
  |  |                                | /  |  |      |
  |/                                 レ"   |  |      |

8 :名無しさん@ピンキー:2013/06/28(金) 13:14:15.35 ID:CzP7xT5k0
>>1
乙えりりん可愛いよえりりん

9 :名無しさん@ピンキー:2013/06/28(金) 17:07:06.30 ID:nM92Kypf0
>>1
乙かなで可愛いよかなで

10 :名無しさん@ピンキー:2013/06/28(金) 19:33:43.74 ID:if9tjM8M0
>>1


11 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 00:09:44.27 ID:fsWL9YIB0
>>1

好きなキャラとデートする権利をやろう。

12 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 00:12:09.50 ID:oZG8qHxQ0
>>1じゃないけど征ちゃんとデートしたい乙

13 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 00:28:12.38 ID:vXP7VZo10
かなでさんと山登りいきたい。
鳩ノ巣渓谷の滝見ながらイチャイチャしたいよ。
頂上で食べるかなでさんのおにぎり美味しいよ。
タコウインナーも美味しいよ。
本当にかわいいよ。
しにたい

14 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 04:02:33.51 ID:J7OVA6BE0
えりりんにパイズリが無いのが最大の不満、ほなみんで補完するけど

15 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 05:29:15.61 ID:moAgJ7zb0
パイズリ有りのが多いっけ?

16 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 08:16:03.40 ID:vXP7VZo10
>>14
陽菜と間違えてないか?まあ殆ど同じだから無理もないが。

17 :名無しさん@ピンキー:2013/06/29(土) 08:40:04.60 ID:h7zvFl7S0
ひなちゃんは美化委員服でのがあるだろ

18 :名無しさん@ピンキー:2013/06/30(日) 21:17:07.35 ID:oStAAwTx0
前スレ>>1000
せっかく誘導したのに
絶対に許さん!

19 :名無しさん@ピンキー:2013/06/30(日) 21:22:57.71 ID:ScZucFgp0
不覚にもワロタ

20 :名無しさん@ピンキー:2013/06/30(日) 23:14:24.90 ID:2rco0blK0
おいw出てこいwww>>1000

21 :名無しさん@ピンキー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:o0KdM3uc0
FAスレ通算10万レス目はグルコサミン

22 :名無しさん@ピンキー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:JOiyEqDI0
くっそわろた

23 :名無しさん@ピンキー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:YdnJTi070
伽耶:「桐葉よ、前スレ1000を探し出せ!!命令だ」

24 :名無しさん@ピンキー:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:0Xrj+B6i0
>>23
罪が過剰に重くてワロタwww

25 :名無しさん@ピンキー:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Yo69g+xz0
久々にひなちゃん√やったけどほんとこの子可愛いな
FDか何かでもっとイチャイチャエロえろさせて欲しいよ

26 :名無しさん@ピンキー:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:M8jwJ1J+0
  .     _
      '´,` , ^ヽ
     i l iリ八リ)〉
   乙! リ゚ ー゚ノk乙   >>1この髪は悠木さんが勝手に編んだものよ、勘違いしないで
   乙((く」介i〉)乙
      く/_j_〉
       〈_j_j

27 :名無しさん@ピンキー:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:vqcIuXtX0
ONEの激甘ワッフル女を思い出したのは俺だけでいい。

28 :名無しさん@ピンキー:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:wsBAYAhc0
     _   |  
   , '´   ヽ ||  
  l ノノ))))〉|||. 
  ((( ゚ ‐゚ノ!l.Щ. 
  (j⊂)卯づ J 
   (y)./_|〉y) 
    yし'ノ ))  

そいつのAAはこうだな
ミニAAって何のキャラか何かしら書かれてないとわからない

29 :名無しさん@ピンキー:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:I9zdtsqm0
ぷちサイズのAAだと、よほど特徴のあるパーツがないと厳しいわな
まあそこが職人の腕の見せ所であったりもするのだが

ヤングチームの俺には山葉堂の蜂蜜練乳ワッフルなんて言われてもサッパリだぜ

30 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:/g6BOD7H0
明日は伽耶さまの誕生日。

31 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:MKibmZ0y0
お、御幾つになられるのですか?

32 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:DlAxfZWZ0
ああ、>>31の腹から手がっ!!

33 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:IaArltta0
あぁやっちまったなー

34 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:xZIDqLl70
えりりんが屋敷に閉じ込められるって言うから、牢屋に監禁と思ったら
普通に出入りできるじゃんwww

35 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:V7UnIMKMP
牢屋じゃないが屋敷からは出られなくなるだろ>卒業後

個別ルートではこーへーが眷属(専属血液補給者)になったから
許してもらえたけど

36 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:xZIDqLl70
輸血用血液が手に入らないから、結局あの屋敷にいないといけないんだけど
逃げようと思えば逃げれるなって

37 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:V7UnIMKMP
どうかな?

卒業後は誰か見張りにつけるかもしれんし、何か術みたいなのを持ってるかもしれんし
閉じ込めるようと思えば、そちらの方法もいろいろあるからな>伽耶


それに愛する娘とは言え、眷族も持たず吸血衝動を制御できない吸血鬼を野放しにすれば
自分や伊織すら危うくなるし

38 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:4An59zU/0
ネネコが見張ってそうだな

39 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:oUkrjLi40
寂しがり屋な伽耶ちゃんが愛しの娘を簡単に逃がしたりしないよ
ズボォ

40 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Y+JfOHdH0
えりりんの監禁調教ものと聞いて

41 :名無しさん@ピンキー:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:6Osw/HwY0
黒陽菜に監禁されたい
突然正気に戻っておもいっきり泣かれたい

42 :名無しさん@ピンキー:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:/g6BOD7H0
伽耶様、お誕生日おめでとうございます。

43 :名無しさん@ピンキー:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:AHpOw6LI0
伽耶様あああああああああああ

44 :名無しさん@ピンキー:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1avo5pcL0
伽耶様誕生日おめでとう!!

45 :名無しさん@ピンキー:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2bKSPzqq0
かやにゃんおたおめ

46 :名無しさん@ピンキー:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:hPaOxIRA0
コッペパン

47 :名無しさん@ピンキー:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:WHhbztKY0
おやすみ、愛しのえりりん。

48 :名無しさん@ピンキー:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:GXuaLbcd0
アイドル伝説乙。

49 :名無しさん@ピンキー:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:JtKrRN/C0
白の伝説は終わらない

50 :名無しさん@ピンキー:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:s926Q3hU0
おやすみ、愛しのえりりん。

51 :名無しさん@ピンキー:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:yfK2R9w+0
おはよう、愛しのえりりん。

52 :名無しさん@ピンキー:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:f+NEhdNp0
おやすみ、愛しのえりりん。

53 :名無しさん@ピンキー:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:slANVk250
おやすみ、愛しのえりりん。

54 :名無しさん@ピンキー:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:qYorSkwx0
おはよう、愛しのえりりん。

55 :名無しさん@ピンキー:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:Bv1XosBj0
おやすみ、愛しのえりりん。

56 :名無しさん@ピンキー:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:y/RtszNM0
吸血鬼って人間よりも丈夫な体なのに
こーへーに殴られて血出したり痛がったり、よくわからんな

重箱の隅だけど・・・・・

57 :名無しさん@ピンキー:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:34KLb49O0
守備力とか耐久値が高いんじゃなくて運動能力とか回復能力が高めなのだと介錯している

58 :名無しさん@ピンキー:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:yThzpoyr0
介錯したのか

59 :名無しさん@ピンキー:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:fqH13Z0B0
当たらなければどうということはないということか。
孝平に殴られたときはわざと避けなかったようだし。

60 :名無しさん@ピンキー:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:Bv1XosBj0
おやすみ、愛しのえりりん。

61 :名無しさん@ピンキー:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:s63J8EPg0
瑛里華が全力疾走したら足裏の皮膚が裂けてたな

62 :名無しさん@ピンキー:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:VsTecmhf0
瑛里華が全力○○したら○○が裂けて血が出てたな

63 :名無しさん@ピンキー:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:O3WoQJeJ0
おやすみ、愛しのえりりん。

64 :名無しさん@ピンキー:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:7a61iMfW0
おやすみ、愛しのえりりん。

65 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:S18Fh9Az0
おやすみ、愛しのえりりん。

66 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:cWlxBnQu0
血を吸って眷属作るんじゃなくて
自分の血を飲ませて眷属作る吸血鬼は珍しい気がするんだがどうなんだろう。

昔ディオが吸血鬼のエキスと人間の血を循環交換することでゾンビを作ってたことあったけど

67 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:IWuh5xw50
おやすみ、愛しのえりりん

68 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:6BdsUjCG0
>>66
ドラクリウスに2回ほどあるな

69 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:tyxTe2+QP
ラノベなら「ブラックブラッドブラザーズ」なんかが有名

自らの血に含まれる「始祖(神話上の英雄が多い)の血」を与えることによって、その血族の一員に迎える
吸血鬼になるのはもちろん、その血族の特徴、始祖の記憶なんかも共有

70 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:B8Li6nlu0
血を与えるってのは割りとよくある設定じゃね

71 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:v3Wwkv700
>>70
血を吸った上で吸血鬼の血を与えて眷属にするという設定はメジャーどころの吸血鬼モノにあった気がする

72 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:VwAqdTaU0
おはよう、愛しのえりりん。

73 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ncmNaQSF0
>>71
人の血抜いて吸血鬼の血と入れ替えるイメージかね。

74 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:AMm8t6pY0
吸い尽くしたらゾンビ、
吸い尽くした上で自分の血与えたら眷属ヴァンパイア

とかだったな

75 :名無しさん@ピンキー:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:bB5/ZFP80
おやすみ、愛しのえりりん。

76 :名無しさん@ピンキー:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:wvacwxAx0
伊織と奏龍とレナードのFDが欲しい

77 :名無しさん@ピンキー:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:mKWUq/1M0
おはよう、愛しのえりりん。

78 :名無しさん@ピンキー:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:mKWUq/1M0
おやすみ、愛しのえりりん。

79 :名無しさん@ピンキー:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:J3sv/zp50
おはよう、愛しのえりりん。

80 :名無しさん@ピンキー:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:DFj82jK30
会長の中の人は黒バス二期で活躍する予定

81 :名無しさん@ピンキー:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:ksNRoODJ0
おやすみ、愛しのえりりん。

82 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:LnzLkZWN0
おやすみ、愛しのえりりん。

83 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:f1yDaXvt0
血を飲ませすぎた眷属は命令がないと、まばたき1つしないらしいけど
飯とかどうしてんだろ?

84 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:/aKm0fG8P
眷族って食事抜きでも生きていけそうなイメージはあるけど

本編で何か語られてたっけ?>眷属の食生活
味覚は鈍くなる以外で

85 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:F9EUK6r60
>>83
一日三食飯を食って排泄しろ、ってあらかじめ命令してんじゃね

86 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:f1yDaXvt0
>>85
そしたら白ちゃんが気づくだろww

87 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:LnzLkZWN0
おやすみ、愛しのえりりん。

88 :名無しさん@ピンキー:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OGlzLPGW0
おやすみ、愛しのえりりん。

89 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:W3yU8i1E0
あれ?誰もいないのか…
いおりん誕生日おめでとう♪

90 :うりしゃり先生 ◆shirley9UY :2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:mbc2X9W30
愛しのいおりんおめでとう
今年こそいおりんの野望出るといいね

91 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:wITRE77S0
おめでとー

92 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:XxZOOIds0
いおりんにちー吸われたい

93 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:rIpmduKg0
おお!いおりんおめでとー!
今日は13月49日か!

94 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:W3yU8i1E0
おやすみ、愛しのえりりん。

95 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:MuAQ7MD3O
はびば

96 :名無しさん@ピンキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:KP1J+BfyO
少年H
同世代で児童文学作家の山中恒は、作中に夥しい数の事実誤認や歴史的齟齬がみられることや、
主人公やその家族の視点が当時の一般的な日本人の感覚から大きく乖離しており、
戦後になるまで誰も知らなかったはずの事実をまるで未来からでも来たかのように予言していること、
さらに自身が編纂に関わった書物の記述がその誤りの部分も含めてまるごと引用されている点などを自著「間違いだらけの少年H」で指摘し、
「少年H」は妹尾の自伝でもなんでもなく、戦後的な価値観や思想に基づいて初めから結論ありきで描かれた作品であると看破し、
「年表と新聞の縮刷版をふくらませて作り上げたような作品」「戦争体験者の酒の席での与太話を小説風にまとめただけのもの」と酷評した。

妹尾はあくまでも「自らの記憶と体験を元に書いた作品である」との主張を撤回してはいないが、
山中の挙げた具体的な誤りや欺瞞の指摘に対しては口を閉ざし、一切の反論を行っていない。
ただし「少年H」の文庫化に際しては、山中に指摘された部分を中心に何箇所もの訂正や変更、削除などが行われている。

97 :名無しさん@ピンキー:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:KROiKWgp0
おやすみ、愛しのえりりん。

98 :名無しさん@ピンキー:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:apIvh2Nu0
おやすみ、愛しのえりりん。

99 :名無しさん@ピンキー:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:RYMwCGVM0
おやすみ、愛しのえりりん。

100 :名無しさん@ピンキー:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:lVQmuc3U0
おやすみ、愛しのえりりん。

116 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)