PINKちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う 30体目

1 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 00:23:20.72 ID:B49E6xH30
戦略級SLG

『魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う』
2013年4月26日発売 体験版公開中!

エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う』紹介ページ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu014.html
攻略wiki
ttp://www53.atwiki.jp/madoukoukaku/

■制作スタッフ
原画 : やくり、みつき、鳩月つみき、よしだたくま、他
シナリオ : 福山貴紀、箱十、平安京、飛行候補生
BGM : クワイア

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)85
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1364716806/

※次スレは>>950が重複しないよう宣言してから立てること
■前スレ
魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う 29体目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1367231652/

952 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:11:09.36 ID:MmqGW2Z80
次スレよろ

953 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:11:19.07 ID:JGkttxXA0
知識の鱗石って土地からの発掘じゃ出ないよな?表示ないし
どこで手に入るんだ?

954 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:12:03.48 ID:MzkYNxDX0
はいはいくそくそー
クソでいいんではよ次スレ立てて来い

955 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:12:32.00 ID:FcX0ff8J0
>>945
奪われまくるのはあるけどね
危うくアンナローツェが落ちるところだった

956 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:12:32.04 ID:xTyzxrB/0
ガチガチのSLGは苦手なのでスルーしたが・・やっぱり賛否両論みたいだな
戦女神や姫刈りみたいなのがやりたいよー

957 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:12:35.92 ID:Kg2//fxW0
やべえな少し前に魔術ルートでメルケラス作ったら進まなくなったってあったが俺もなったわ
因みに覇道ルートのデータからやってるんでメルキア以外全部滅ぼしてある

958 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:12:51.30 ID:9bk+Ayta0
>>953
質問の前に漢字ドリルやってこようね

959 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:13:10.07 ID:RC8LR5vZ0
>>953
要塞に立てた商会で買える

960 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:13:16.73 ID:KuFEtuqqT
だから手加減ってスキルがあると思うんだがまあめんどくさいよね
戦闘準備のメンツ記憶しないから毎回設定し直すのがだるい

961 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:14:00.41 ID:Mrsg07kdO
>>960
手加減隊長にしか意味ないからな

962 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:14:37.74 ID:yRPp0N8vP
MAPも、これマス制のSRPGの感覚で作っただろ?
って突っ込みたくなる構造のところが結構あるんだよなぁ

963 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:15:12.24 ID:FbNp5UKc0
オルファンルート入ったら連合国に宣戦布告されたんだがどうしたらいいんだ?
普通に撃退でいいのか?
というか全領地取られてゲームオーバーな気がしまくりんぐ^p^;

964 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:15:20.72 ID:0qEwqdlV0
ザルマグスは仲間にできた人いないっぽいから、ほんとに仲間にならんのかね

965 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:16:00.61 ID:whsdbCGI0
ネネカめ…お仕置きが必要なようだな

966 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:16:50.37 ID:WDho1tS50
フェイスと若ドワはどうやったら配下になるんだろうな

967 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:17:02.57 ID:nbIdqEMX0
知識の燐石うんぬんはテンプレにと思ったら普通にテンプレにあったわ>>12

968 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:18:14.66 ID:zK/1qkKv0
23週目でようやくlv36にしてエアさんの一騎打ちかったけど、先が思いやられる…

969 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:18:48.99 ID:Mrsg07kdO
>>966
フェイスは要請拒否して布告してフェイスのいる部隊の戦闘に勝利すれば選択肢で仲間になる
若は知らん

970 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:18:58.33 ID:FlXpMSFA0
エアさんlv30くらいで倒したな

971 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:20:11.82 ID:WDho1tS50
>>969
なるほど

でも配下にしようと思わないんだよな

972 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:22:22.04 ID:SdD4vgch0
>>957
メルケラスより先の作成依頼はガルムスに信頼されてないとだめじゃない?
自分がいけたのは

ルモルーネ同盟遂行してラナハイムを隷属
イベントとターン進めて、オルファン支持
アンナローツェ同盟遂行してザフハに侵攻、ユン・ガソルの警告無視して敵対(魔術√だと和平不可?)
ザフハを落とすとアンナローツェに宣戦布告される。英雄〜を選択して侵攻
ガルムスと森調査イベントの後、信頼されるがキサラとラナハイムに宣戦される
2、3ターンほど経過してディナスティ首都でイベント発生、ルン=フィアレス〜ペルソアティスまでの作成依頼発生だった

973 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:22:52.58 ID:OKeAHOA/0
なんだこれ
スゲー爽やかな顔したハゲおっさんめちゃくちゃつえーな

974 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:23:20.05 ID:nbIdqEMX0
NGで見えないけど950が立てる感じしないから試してくる

975 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:23:52.61 ID:Mrsg07kdO
>>971
仲間にしたら王国潰してくれるらしいよ
そのあと20Tくらい待ってもなんもしないから自分で殴りに行っちゃったけど
潰したあと俺がやりたかったのにお前がやるから生きる意味無くなったとか言われたからレベルあげときゃなんかあったんだろうなぁ

976 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:24:59.86 ID:nbIdqEMX0
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

ぐぬぬ…誰か頼む

戦略級SLG

『魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う』
2013年4月26日発売 体験版公開中!

エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う』紹介ページ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu014.html
攻略wiki
ttp://www53.atwiki.jp/madoukoukaku/

■制作スタッフ
原画 : やくり、みつき、鳩月つみき、よしだたくま、他
シナリオ : 福山貴紀、箱十、平安京、飛行候補生
BGM : クワイア

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)85
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1364716806/

※次スレは>>950が重複しないよう宣言してから立てること
■前スレ
魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う 30体目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1367249000/

977 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:25:35.14 ID:MzkYNxDX0
いってくるわ

978 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:27:10.48 ID:FcX0ff8J0
できるかどうかわからないけどいってくる
最後のQ&Aに重い人用のやついれてもいい?

979 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:27:40.20 ID:MzkYNxDX0
魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う 31体目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1367285174/

980 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:28:00.22 ID:FcX0ff8J0
あぁ遅かったか
>>977さんに任せて待機してるわ

981 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:28:08.70 ID:QH498Wmj0
そういえば今作はエウ娘たちは仲間にならないの?

982 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:28:19.55 ID:nbIdqEMX0
>>979

>>978
テンプレに追加でいいと思われ

983 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:29:05.22 ID:P3Eysp5V0
>>979

吟味してると10代後半からじわじわ強くなってくるな
気分いいわ

984 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:29:19.87 ID:e7iX+GXc0
>>981
残念ながら・・・

985 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:30:05.38 ID:h0TO8fKT0
>>979
乙ですの

雇い主を裏切るって傭兵が絶対やっちゃいけないことのはずなんだけどな、フェイス。
傭兵そのものの信用問題になるんだし。

986 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:30:55.72 ID:MzkYNxDX0
Q.作戦・転移の城門ってどうやって使うの?
A.兵器研究所で転移の石をセトン鋼x2で作ると、転移の石を使用して行うことが出来る

Q.wikiに書いてある通りに魔物が作れないんだけど?
A.魔物大全が必要。または左右の配置順番が違ってる場合があるので入れ替えてみるべし

Q.燐石、星石ってどこで手にいれんの?
A.砦にセーナル商会を建て、店のレベルを上げると買えるようになる

Q.店で雇った武将ってどうやって使うんだ?
A.城行って入れかえで選択

>>978
これについかして重い人用のこぴってくれるとありがたい
あと>>7かな

987 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:31:49.22 ID:Mrsg07kdO
>>979

>>985
そもそもあいつ国潰すためだけに動いてたみたいだから別に良いんじゃないかな

988 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:31:52.16 ID:JGkttxXA0
>>958
鱗石だと勘違いしてた
燐石かよ、顔から火が出る

989 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:31:59.67 ID:0qEwqdlV0
このゲームFAQが大量に必要な気がする

ところで、選べる小隊の種類って何が影響してるの?拠点数?

990 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:33:20.15 ID:e7iX+GXc0
お城のLv

991 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:34:11.80 ID:JGkttxXA0
というか燐石はテンプレ下にあったね
ちょっとロムるわ

992 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:34:35.61 ID:Mrsg07kdO
設置物いくつ以上もあるらしいがどうなんだろうか

993 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:37:11.15 ID:yRPp0N8vP
フェイスは、真面目に傭兵やってるわけじゃないからなぁ
復讐心というか絶望心でアンナローツェを無茶苦茶にしたいって思ってるわけで

994 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:37:18.10 ID:MzkYNxDX0
テンプレも終わったけどなんか追加あったらよろしく

995 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:38:16.03 ID:FcX0ff8J0
そもそもフェイスは生きていくために傭兵になったんじゃなくて
王国つぶすために傭兵になっただけだし、別に目的達成したらどうでもいいんじゃない

996 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:38:37.07 ID:wdFkpMiy0
せっかく作ったので>>20のも入れてくれると私が喜ぶ

997 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:40:25.57 ID:QH498Wmj0
>>984
oh…(´Д` )
新作出るたびに劣化していってる予感

998 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:41:14.51 ID:0qEwqdlV0
>>990
ありがと
せやったんかー、本城のレベル結構重要だなコレ

999 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:41:33.20 ID:H81dbKJx0
うめ

1000 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 10:41:50.10 ID:nbIdqEMX0
配合ツリーも追加しといた

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

[PINK][/PINK 3/30]


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.01 2014/02/10 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)