2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穢翼のユースティア Part71

1 :名無しさん@ピンキー:2013/01/20(日) 21:41:46.60 ID:4DY6bj+A0
ここはオーガスト第8作 『穢翼(あいよく)のユースティア』 を語るスレです。
2011年4月28日(木) 初回限定版発売  2011年7月29日(金) 通常版発売

◇オーガスト OHP
 http://august-soft.com/
◇穢翼のユースティア OHP
 http://august-soft.com/eustia/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/eustia/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
 オーガストスレ219
 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1357048971/
◇前スレ
 穢翼のユースティア Part70
 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1354442165/

 次スレは、>>970が宣言してから立ててください。スレタイは「穢翼のユースティア Partxx」以外の使用は現状禁止です。
 スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。

465 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 16:11:04.56 ID:5iIuOHpN0
暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りを点けましょう


愚痴るぐらいなら自分で新しい話題と流れを提供すればいいだけだと思うの

466 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 16:17:40.89 ID:j2hyufnT0
>>465
最後の行は同意したいが今ここで言うのは違うと思うわ
今回のはいきなりこぼした愚痴じゃなくてレスだし
どんだけ良い流れ作っても地震来たら不謹慎に書き込みまくられる
対処のしようも無いんだよ

まあ止めろとかスレから消えろとまでは別に思わんけどさ

467 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 16:34:30.30 ID:m19IE73g0
こんな時こそ、スレの治安部隊隊長フィルタリングさんの出番だろ

468 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 17:36:24.96 ID:9nLaeiOI0
フェラネ隊長

469 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 18:11:20.87 ID:6gcaj+ZB0
牢獄=地震ネタ
下層=>>458
上層=>>464
教会=>>456
不蝕金鎖=>>460
風錆=>>467
羽狩り=>>466
フry=>>465

昨夜のヴィノレタ>>437

470 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 19:48:40.30 ID:AGGsmhI80
地震ネタよりはフィオネの名前間違えの方が面白くない

471 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 20:17:08.28 ID:vnq0R4sL0
確かにつまらんな
ガチで間違えられてた頃は面白かったんだけどな

472 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 20:22:04.00 ID:Pz/jFh+x0
よりはっていうかどっちも等しくつまらんな

473 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 21:05:17.92 ID:rYFXbqGt0
地震と名前ネタで無駄にスレを伸ばすのをやめましょう

474 :御園 千莉:2013/02/06(水) 21:26:40.10 ID:aGgkhmtei
糸冬了

475 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 21:49:47.47 ID:RHoXVg3d0
じゃあティアが世界を浄化してくれたその後について予想しようぜ!
数年後から数百年後まで

476 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 21:53:03.74 ID:BZ1j0mV30
数百年後にはPCと高速回線があまねく普及し、現実さながらのネトゲがプレイできるとか。

477 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 22:06:22.46 ID:kZ9Ivcd30
技術の発達から地球環境が汚染されて、移民船団組んで別の星に行くとか。

478 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 22:18:37.67 ID:8TM+feMI0
みんな鬱憤溜まってたんだな
俺はNGしてるから別に良いけどNGしてる時点で俺の気持ちは察してくれ

479 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 22:33:31.92 ID:48UM7gqO0
ストレス感じてまで見るところじゃないし、もうここ見るの止めちゃえよ
ゲームに関して語りたいだけなら公式BBSのが良いだろう

480 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 22:52:41.16 ID:8TM+feMI0
>>479
NG入れてるからストレスも感じてないし該当文章も読んでないよ

481 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:09:31.15 ID:48UM7gqO0
>>480
いや、鬱憤が溜まっているみなさんに対して
見て書く権利は有るけど義務は無いんだし、嫌な思いしてまで見る必要はない
けどそれを踏まえても書き込むのは当人の自由だし、気にせずネタを書き込むのも自由
ある程度決めたルールに則って語りたいなら公式でBBSがあるんだし、そっちの方が良いのではと

482 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:10:02.30 ID:nhq20PFB0
>>465
暗いことに不平なんぞ言ってない
暗くてもかまわんから、目障りな明かりをつけんなと言っている

483 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:14:34.01 ID:NYCLsHB70
>>469
不蝕金鎖がジークの声で脳内再生された

484 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:31:02.12 ID:BZ1j0mV30
>>478
上から目線で自分の意見を多数意見に摩り替える貴兄のほうがよっぽど鬱陶しいわ。

485 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:33:26.93 ID:AjPdcFYe0
>>482
読解力をつけよう。
ストレートに言うと、そんなくだらない落書きみたいなものを気にするなら
自分から面白い話を振ればいいじゃん、ってことだよ。

486 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:40:26.04 ID:a2A/X+nG0
ヴィノレタの煮込み料理美味しそうだなァ

487 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:44:37.25 ID:a2A/X+nG0
べっかんこう先生のラフすごくいいな
みんな美人すぎて困る

488 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:46:22.62 ID:8TM+feMI0
>>484
俺の口調が無理なら君は2ch自体向いて無いと思うよ

489 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:53:36.14 ID:48UM7gqO0
次に↓は「ここは2chじゃないけどな」と言う

490 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:58:16.63 ID:BZ1j0mV30
>>480
たいした詭弁だな。指摘したのは口調ではなく中身だと言うのに。

491 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:58:44.92 ID:DMwhCzNt0
ここは2chじゃないけどな……ハッ!?

492 :名無しさん@ピンキー:2013/02/06(水) 23:59:16.02 ID:DMwhCzNt0
うわ恥ずかし

493 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:04:13.79 ID:T7wRMoIp0
なんだこの地震続きの牢獄のようなピリピリムードは
ここはヴィノレタだぞ?w飯でも食って落ち着けよ
喧嘩するなら外でやって、どうぞ

494 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:05:39.47 ID:nWnv10Sc0
メルト、火酒を頼む

495 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:06:31.26 ID:WueC5q+d0
ご飯食べて落ち着いてたらいつのまにか自分も落ちてたって落ちですか

496 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:07:18.13 ID:DoPmzV7/0
メルトが地上で生き残ってた聞いて飛んできた!

497 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:09:42.73 ID:tNNorWEO0
メルトさん、こっちツェン酒1つ!

498 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:12:21.71 ID:HJyk8sHT0
メルトのぱふぱふ銀貨1枚で

499 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:13:49.19 ID:DbjzaiTy0
>>491の功績は大きいw
もう直すことはできねぇが、おれのレスでせめて痛みを和らげて死にな!

500 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:21:50.61 ID:8qT+qZx60
>>485
もちろんそのように読み取ったさ
遠まわしな言い方してすまんかったな
くだらない書き込みがあふれるよりは、過疎ってたほうがましってことだよ

501 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:25:01.72 ID:zKxckM/B0
今日はなんか冷えるわあ

502 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:27:01.26 ID:PO+LfcjE0
火酒ってウオッカとかブランデーとかの蒸留酒のことだったのか
ジークはブランデーが似合いそうだし、カイムはウオッカ煽りそうなイメージあるけどどうなんかな

503 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:35:04.38 ID:lO1lKgmi0
>>502
VFBによると度数の高い蒸留酒、ということで特定のモデルはないそうな。

504 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:43:39.46 ID:zuou6YM+0
ブランデーよりも火酒の方がおいしそうに見えるから不思議
なんかファンタジーっぽい風情がある

505 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:48:32.45 ID:PO+LfcjE0
>>503
おお、さんくす
VFB買い忘れてたポチってくる

506 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 00:54:09.31 ID:PO+LfcjE0
火酒って言ったほうが牢獄風だし気取ってなくて良い感じ
ピューター(スズ)の盃に入れて飲みたい

507 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 01:09:09.41 ID:QgLC5zpe0
腐蝕金鎖も漢字だから雰囲気出ているけど、これがステンレスゴールドチェーンだと
ブリザックからでている冬場にタイヤにはめる滑り止めみたいだしね

508 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 01:39:22.38 ID:m0gqUaom0
まるで金縛りがメタルバインドだと思ってるような英語だなw

509 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 02:24:22.44 ID:jSD1f2sQ0
>>507
その金鎖、腐食してるぜ?

510 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 04:42:25.78 ID:Qi7z9N9a0
図書館の次はバトル物作らねーかな

511 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 04:46:56.16 ID:PO+LfcjE0
ときどきはこういった路線も混ぜてほしい
常に新しいものを探して作っていくみたいだからいろんなジャンルを期待する
学園モノ、キャラ萌えだけではちと寂しい

512 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 04:49:04.62 ID:PO+LfcjE0
ユースティアは「大人らしい大人」が魅力的だから好き

513 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 05:11:32.93 ID:8Rlk0MYq0
ユースティアも悪くないけどもっとオーガストには日常をちゃんと書いて欲しいね
大図書館みたいに盛り上がるであろうイベントが数クリックで終わるのも嫌だが

514 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 05:30:49.95 ID:DoPmzV7/0
ユースティア程の感動も衝撃もなかったな大図書館は
良くも悪くも昔の八月なんだけど、FAよりも手抜き感が酷かった印象

515 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 05:37:44.42 ID:hqkv9pjS0
>>513
中の人もいい年した大人だからな
熱気と勢いだけの青春イベントのほうが厨二っぽく思えちまって書けなくなるのさ
エロやファンタジーよりもな

516 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 20:52:55.14 ID:Qd9WqZ2b0
仕事からヘトヘトに疲れて帰ってきた
そして今、俺はカイムのよう自宅で赤ワインを飲んでる
そんな俺の口癖は「零細では〜」だ

何とも言えないカイム気分を味わってるよ
ハァ・・・これでエリスやティアと同居してたら最高だったのに

517 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 21:56:28.89 ID:1PnYAsoR0
その口癖架空の人物のカイムにすらいらついてたのに実際にいたらウザすぎるwww

518 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 21:59:38.99 ID:i09NSnCx0
割とよく居るだろ
2chでは珍しくもない話だ

519 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 22:12:55.60 ID:2uwJ6C4G0
さすがにエロゲ板では珍しいけどな

520 :名無しさん@ピンキー:2013/02/07(木) 23:08:44.96 ID:IKTZJh7/0
「エロゲ板では早死しにするタイプだな・・・」

521 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 00:51:27.54 ID:/drx8+B10
カイムも死にかけたしな。
スパークリングワインの缶をチャリ漕ぎながら飲んでたら不味く胃が気持ち悪かった。かなり酔いがまわったぜ・・

522 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 02:57:59.40 ID:jrWR4WYQ0
そもそもガウに寸止めされてなきゃ二章でカイム死んでる
超ダサイよカイム

523 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 03:30:54.93 ID:4DqJHZzU0
飲酒運転告白

524 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 04:24:07.68 ID:CLq8CaGY0
>>516
たぶんお前さんに足りないのは、きれいな女主人がやってる小料理屋だな
もちろん歓楽街の常連じゃないとエリスやティアとは知り合えないが

525 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 10:48:16.68 ID:iT+By5jk0
黒羽になったのがクーガ兄貴じゃなかったら一章で死んでる

526 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 13:05:10.60 ID:TGPcG1Ti0
大図書館やってユースティア買ったけど面白かった
なんかストーリーがテイルズっぽかった
まぁお兄ちゃんの事ズルズルなくせにリシアに偉そうな事言ってる時はおいおいカイムさんって思ったけど
・・・で、メルトさんのエッチがないどころか途中で退場しちゃうバグがあるんすけど

527 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 13:33:57.27 ID:oKYTIKqp0
>>526
テイルズなんて糞ゲーと一緒にすんな
大図書館スレに帰れゴミクズ

528 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 18:10:32.97 ID:16NPgnVm0
ところで隠れ巨乳と言えばラヴィかシスティナかどちらですか?

529 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 18:40:05.78 ID:TBn6RjBV0
システィナって巨乳なの

530 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 18:41:00.16 ID:kXbDqx4C0
ユースティアやってテイルズに似てる程度の感想しか出てこないって
どんだけ他のRPGとかやってないの

531 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 18:41:05.22 ID:k/6Gnpy50
淫乱巨乳

532 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 18:48:41.31 ID:m0wiZ+1L0
お前ら地震でもフィオナでもない久しぶりのお客さんに対して冷たくねーか

533 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:19:01.13 ID:9GULNi9L0
>>528
ラヴィ:83C
システィナ:86C
(ソースは穢翼VFB)

534 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:20:20.82 ID:edTLRoqc0
テイルズのシンフォニアと似てるってことかも
うろ覚えだけどヒロインの設定が似てたと思う

535 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:22:58.55 ID:Ny6pLNYZ0
都市を浮かばせた設定的にデスティニーだと思う
決定的に違う事は地上の人間と天地戦争を起こさなかったこと

536 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:32:06.45 ID:HPytFHmU0
シンフォニアだろ
コレットも自分を犠牲に世界救う能力持ってたし、天使の羽生えるし、天使化で感覚とか曖昧になるし
あんまりかわいくないし

537 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:40:03.72 ID:HRWkSCjn0
>>536
コレットはあざといけどティアはかわいい
ティアはかわいい
ティアはかわいい
ティアはかわいい

538 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:41:11.42 ID:1exAjdxa0
ティアもコレットも可愛かっただろ!

539 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:45:56.97 ID:UTwZ2lF50
たしかに

540 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 20:52:44.53 ID:TGPcG1Ti0
第29代聖女イレーヌ「そうだ!コレットも可愛い!コレットも可愛い!」

541 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 21:27:09.48 ID:hDvQioQ70
「私は私の信仰を偽ることはできません。」

これ何回聞いたかな。
無限ループのごとく聞いたなこの台詞。
コレットは疲れる。

542 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 22:07:01.49 ID:ZKZR0js40
リアルな宗教の指導者なんてあれくらい逝ってないと勤まらんよ
なぜかゲームでは一般的に聖女=聖人みたいな扱いになってるが

543 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 22:09:55.25 ID:0upM9Inj0
だって物語だもの

544 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 22:38:13.89 ID:s/ebIlcK0
カイムが福音飲むとどうなるの?っと

545 :名無しさん@ピンキー:2013/02/08(金) 23:18:36.07 ID:M4mP3i4u0
バカイムになる

546 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 01:45:00.02 ID:i3Wy60IN0
エロイムさんがどうしたって?

547 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 02:05:22.92 ID:8+VZCjD90
スライムになったり

548 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 02:11:51.25 ID:U6pVNKlo0
カイムが福音飲んでもノーマルのガウに勝てない気がするわ

549 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 02:34:04.52 ID:MXJA7gMA0
カイム弱いよなぁ
娼婦に不意打ちで刺されそうになるし
2章でガウに一方的にボコられて完敗するし
4章でもガウと一対一で戦ってたら絶対に殺されてただろうし

550 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 02:34:13.84 ID:+NdbrO320
ガウなら黒羽といい勝負出来るんじゃないかって思っちゃうもんな

551 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 03:43:47.74 ID:Kd3jcNcY0
強そうでそんなに強くない
頭良さそうでただその場その場でもっともらしいことを言ってるだけ
それがカイムさんなんだろ

552 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 04:50:41.19 ID:D+HAF/UU0
カイム「黒羽!?ピーッ!ピーッ!ピーッ!(早く誰か来てくれ、怖えよ)」

553 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 04:51:43.45 ID:OyEN7jlL0
もしかして:ただガウが強いだけ?

554 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 08:28:54.46 ID:U6pVNKlo0
エロスケで主人公が無双するって書いてたから購入した俺が肩透かしだった
マジでカイムさん弱いw

まあ無双しなかったけど想定外の部分で面白かったので良し

555 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 08:32:11.18 ID:0rZsKFSk0
しかしそう考えると福音ガウ相手に1対1で相打ちに持っていったヴァリアスイケメンすぐる

556 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 09:51:56.72 ID:6ssL9rLm0
カイムさんは所詮チンピラですから

557 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 10:43:37.33 ID:SChxXCfH0
ここカイムさんの評判悪すぎだろww
まあ終章の体たらくじゃしょうがないか

558 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 10:56:08.93 ID:M1lFeYXL0
カイムさん馬鹿にするとかよくあることだ。特に牢獄ではな

それにしても「二人の育児計画」でのカイムさんは輝いていた

559 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 13:48:47.94 ID:PX2E7ECw0
地震だ−!聖女を犯せ−!

560 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 14:16:56.10 ID:MvOVp8Y70
カイムさんもクライマックスブラボーとか叫べばよかったんだ

561 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 15:02:19.70 ID:bEAzsabe0
ルキウス「おめでとうございます」
ヴァリアス「おめでとうございます」
カイムさん「ブラボー!! クライマックスブラボー!!」

562 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 23:39:07.88 ID:nJXehJyp0
俺は逆に終章のカイムさんこそ好きですが

563 :名無しさん@ピンキー:2013/02/09(土) 23:58:20.12 ID:VaIDComg0
最終章のカイムって
ベッドで寝たり寝不足で悩まされたりぐらいしか記憶にない

564 :名無しさん@ピンキー:2013/02/10(日) 00:12:43.24 ID:g9n9jLjs0
シナリオの進行上仕方がないんだけど、
ヴィノレタが無くなってメルトさんいなくなって、あまり牢獄に降りなくなって

最初の頃の、みんなが集まってガヤガヤやってる雰囲気ってよかったな
後半はどんどん孤独になっていくな

171 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)