2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

霞外籠/紅殻町/信天翁/花散峪/星継駅 part10

1 :名無しさん@ピンキー:2012/11/02(金) 19:29:09.09 ID:bUKf9nfF0
―――どことも知れない世界の、
どことも知れない荒野に、巨大な『駅』。
―――そこで始まる、
『二人だけのサァカス団』の、
        さてもにぎやかな大舞台。
『星継駅擾乱譚(アステライトじょうらんたん)』
レイルソフト第5弾 2012年7月20日DL専用で発売


―――これは、復讐の物語―――
―――山に潜むモノ達を、駆り立て、滅ぼしていく物語―――
『花散峪山人考(はなちるたにさんじんこう)』
レイルソフト第4弾 2011年11月25日発売


 あー、あー、本日天気晴朗なれども波高し。
 進路ようそろ、では出港信天翁号。
『信天翁航海録(ALBATROSS LOG/アルバトロスこうかいろく)』
レイルソフト第3弾 2010年07月23日発売


 これは、地図に無い町の、図鑑に載らない風物と、記録に残っていない事件の、物語。
『紅殻町博物誌(べんがらちょうはくぶつし)』
レイルソフト第2弾 2009年07月24日発売

 陽炎のあの女を追って俺は、彷徨い続ける──
『霞外籠逗留記(かげろうとうりゅうき)』
レイルソフト第1弾 2008年07月25日発売

公式サイト
http://www.liar.co.jp/raiL/

666 :名無しさん@ピンキー:2014/10/16(木) 04:54:36.33 ID:PRXg5b3Y0
お前らぐらい星継の話してやれよ
立ち位置を失うぞ希

667 :名無しさん@ピンキー:2014/10/16(木) 10:00:56.62 ID:jZz2agm30
お前のいう言葉は、うんこにしか聞こえない。
つーか話題振りたきゃ自分でかけ

668 :名無しさん@ピンキー:2014/10/16(木) 10:07:25.35 ID:PRXg5b3Y0
今更レイルスレに振りたい話題なんんて有る訳ないだろw

669 :名無しさん@ピンキー:2014/10/18(土) 06:47:27.12 ID:NYxe63GJ0
もうすぐスレ立て2周年

670 :名無しさん@ピンキー:2014/10/18(土) 20:52:18.86 ID:6+O8UNca0
霞外籠のときめきをもう1度

671 :名無しさん@ピンキー:2014/10/20(月) 18:38:43.77 ID:zR0El+vu0
年末の天狗でも買えや

672 :名無しさん@ピンキー:2014/10/20(月) 20:59:58.50 ID:tYK4melTO
語彙凄いけど、
検めると書くべき箇所で改めると書いては誤字になるのでは?

673 :名無しさん@ピンキー:2014/10/24(金) 17:56:40.10 ID:6+8q7JXS0
舞台設定がある程度狭い範囲で閉じていて、
人物と背景が溶け合っているとき、読んでいて面白い
愛着を感じられる空間として、旅籠・紅殻町ぐらいがちょうどよかった気がする
世界や宇宙では広すぎる

674 :名無しさん@ピンキー:2014/10/25(土) 12:03:57.94 ID:/0BtBMed0
紅殻町についてだが、実は新町の描写のほうも
結構好きだったりする。秘宝館(笑)だけじゃなくて
あの昭和30年代から40年代にかけてのうさんくさい
下町の感じとか、あと星継〜〜シリーズになるが裏通りとか。

675 :名無しさん@ピンキー:2014/10/26(日) 11:21:31.90 ID:2gi7DZry0
紅殻町は昭和ノスタルジーな雰囲気あるよね
喫茶店も古本屋も駄菓子屋も、今あるようなそれじゃなく
昔あったんだろうなと思わせるような風情があって、郷愁を誘われる
レイル作品の中で一番好きだ

676 :名無しさん@ピンキー:2014/10/26(日) 14:38:04.90 ID:+7suD5+S0
昭和ノスタルジーものも、レイルで作ってほしいわ
脚本の希がこっちに戻ってくるかどうかなんだろうけど…

ところで白子はじぶんをdisりすぎ
あれ、同学年の男連中は、手を出さないんじゃなく
手を出せなかったんじゃないの。

677 :名無しさん@ピンキー:2014/10/26(日) 21:10:32.26 ID:mRMzZy5/0
大正もいいが昭和もいいな
しっとりとした雰囲気でつくってほしい

678 :名無しさん@ピンキー:2014/10/31(金) 01:52:38.41 ID:Xj0boxyK0
嘘屋の次スレ立てるならメール欄にsageteonと書かないと検索にかからないからな

679 :名無しさん@ピンキー:2014/10/31(金) 13:24:08.88 ID:Efc3L1Dx0
「ちいさい」というよりも「うすい」おっぱいがすきです

680 :名無しさん@ピンキー:2014/10/31(金) 13:30:39.85 ID:Efc3L1Dx0
ごめん、誤爆

681 :名無しさん@ピンキー:2014/10/31(金) 14:21:44.95 ID:qn81m38V0
令嬢「………ちょっとお話が」

682 :名無しさん@ピンキー:2014/11/01(土) 03:30:43.37 ID:7RQDvZyO0
>>679
小夜ちんですか もう7年前のゲームだなあ

683 :名無しさん@ピンキー:2014/11/02(日) 06:45:05.81 ID:3FGN3yq10
そう言えば地味な疑問だが
なぜ「女将」や「若女将」、あるいは「女主人」ではなく「令嬢」なのだろうか?
すでに継いでいてトップなら普通「令嬢」とはいわないような

684 :名無しさん@ピンキー:2014/11/02(日) 09:12:22.44 ID:rujFKOae0
お前、そりゃ令嬢のほうがロリっぽくてなおかつ気品が合って可愛いからだろ

685 :名無しさん@ピンキー:2014/11/03(月) 17:44:55.06 ID:ZDTeM9me0
川に投げ込んだとき 「りょかんのおねえさん」 ぐらいまでしか設定ができてなかったのでは説

686 :名無しさん@ピンキー:2014/11/04(火) 22:39:18.13 ID:iS3t/oIE0
床の 隙間から 見つめている

687 :名無しさん@ピンキー:2014/11/14(金) 22:13:08.93 ID:zTg/DHxa0
以前、希がレイルは5作品たまったらFD作っていいよなんて冗談で言われていたけど、
今それどこじゃないのだろうか

竜宮の館に迷い込んだレイルヒロインたちを待ち受けていたのはそそり立つ冬矢棒だった
青年は彼女たちを無事守りきる事ができるのか!?
なお、脱出後も館が動いて追いかけてきますADV
こんな感じの作って欲しかった
みづは姉さん、松実さんあたりのバッドエンドは良い寝取られものになる予感

ただ、こういうエロゲみたいな企画では誰も書きたがらないかも知れないな・・・

688 :名無しさん@ピンキー:2014/11/14(金) 22:16:11.72 ID:QEoPwm5n0
Liarの人なら喜んで書くと思うんだけどな
帝都が終わった後の動向に注目しよう

689 :名無しさん@ピンキー:2014/12/02(火) 17:10:33.10 ID:k7bq8/CF0
今更だけど紅殻町たまらん
テキストも良いし、二の腕ゲーとしても白眉

690 :名無しさん@ピンキー:2014/12/15(月) 16:53:22.12 ID:bDFDbwkL0
raiLのみの外伝作品欲しいよう…
はちぽちは嘘屋に食われすぎてる感が

691 :名無しさん@ピンキー:2014/12/15(月) 21:13:09.31 ID:nlCE8K530
新作がLiarなのでもう諦めたほうが良さそうだよ

692 :名無しさん@ピンキー:2014/12/15(月) 21:32:21.25 ID:Tsr9cwkH0
清修が上海仮面2号になるんやったら作ったらええで

693 :名無しさん@ピンキー:2014/12/16(火) 08:20:27.51 ID:ZbyrzfRr0
レイルの作品はワイド解像度と食い合わせ悪そうだし、今後難しいよね

694 :名無しさん@ピンキー:2014/12/16(火) 23:04:06.35 ID:eRKfd2lS0
そうか?
寧ろ一画面辺りの文字数が増えて一気に気持ちよく読めそう

695 :名無しさん@ピンキー:2014/12/21(日) 08:51:13.49 ID:H8NfDbOo0
希のツイッターでリツイートされてる中村博文の絵が
霞外籠逗留記もそうだけれど神樹の館のワンシーンも思い出させる絵で
何か凄く感慨深い

696 :名無しさん@ピンキー:2014/12/21(日) 16:17:37.31 ID:K/Av12iu0
おまえらちゃんと予約はしたか?
おれはできてる

697 :名無しさん@ピンキー:2014/12/21(日) 23:38:20.33 ID:veoxX+A70
エロゲーは予約せずに買いに行って、店頭においてるかどうか分からないドキドキ感を味わう事にしている

698 :名無しさん@ピンキー:2014/12/22(月) 23:00:20.41 ID:vEs0L6fY0
予約しないと注文増えないんだから
結局発売日付近に買うなら予約してやんなよぉ

699 :名無しさん@ピンキー:2014/12/23(火) 08:55:49.92 ID:VWMSE4VM0
おッ、欽ちゃんか

700 :名無しさん@ピンキー:2014/12/26(金) 20:02:21.65 ID:jkrB8OFd0
発売日だというのに専用スレすらない帝都…

701 :名無しさん@ピンキー:2014/12/26(金) 20:22:04.19 ID:yLsoXUap0
raiLじゃないから…という苦しい言い訳

702 :名無しさん@ピンキー:2014/12/27(土) 08:44:33.95 ID:7kKeXSkB0
語るにしても希の作品だからこのスレなのか素直にライアーのスレでなのか微妙だよねぇ

703 :名無しさん@ピンキー:2014/12/27(土) 09:05:49.76 ID:3PLoM0YE0
嘘屋スレ使わんと落ちるぞ

704 :名無しさん@ピンキー:2014/12/27(土) 15:59:56.95 ID:To77mjTZ0
帝都買ったんだけどまだ蒐集箱積んだままなんだ・・・

705 :名無しさん@ピンキー:2014/12/28(日) 11:24:58.20 ID:p+TBVm2q0
もうここで帝都の話しようぜ。どうせスレ立てても伸びないだろうし
伸びるわヴォケ、という奴がいるならそいつがたててくれ。一日待って判断する

706 :名無しさん@ピンキー:2014/12/28(日) 11:31:13.80 ID:5WnrHKHL0
ハチポチってののスレが10レスつかずに落ちた時は感心した

707 :名無しさん@ピンキー:2014/12/28(日) 21:15:07.00 ID:mK9+TtRU0
届いた。ぼちぼちやる

708 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 18:49:49.62 ID:KvFVuBnX0
霞外籠2が出たら起こして

709 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 19:36:49.35 ID:EMiMgJYB0
あの設定でどう続けるんや

710 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 23:17:20.85 ID:u5m+7fIl0
紅殻町なら2期つくれる。アルバトロスはさくやさん変態な
実質二期といってもいい蒐集箱があったし、まだまだいけるだろう。
が、外籠と山人考は話の終局がアレだから望み薄だろうなあ

711 :名無しさん@ピンキー:2014/12/31(水) 00:26:56.38 ID:iEUVTMXX0
というか、紅殻町以降、ああいう雰囲気ものの作品を
作ってくれてない。今回のも系統としては、アルバトロス。
和風の旅籠や町に逗留する系をまたつくってほしいわけよ。

712 :名無しさん@ピンキー:2014/12/31(水) 09:08:21.27 ID:XXgnGWOh0
どっちも好きだから交互に作れ。
つまり次は旅籠系を、でFA

713 :名無しさん@ピンキー:2015/01/05(月) 02:43:13.22 ID:rqX100Jp0
今帝都やり始めたけど雰囲気いいじゃん
横書きなのが慣れないけど

714 :名無しさん@ピンキー:2015/01/05(月) 23:19:08.78 ID:j3U92I090
クナリ童子の性別が気になります!

715 :名無しさん@ピンキー:2015/01/06(火) 23:00:16.16 ID:AwE48ZRZ0
男です!

sz=0
130 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)