2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スチームパンク総合5/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影

1 :名無しさん@ピンキー:2012/03/11(日) 21:05:53.82 ID:Kjz/asBU0

ここはライアーソフトから発売されたスチームパンクシリーズ(シナリオ・原案/桜井光)の総合スレッドです。

ライアーソフト オフィシャルHP:http://www.liar.co.jp/

■前スレ
スチームパンク総合4/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1325260355/

■過去スレ
セレナリア/インガノック/シャルノス/ヴァルーシア 統合スレ1
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1273596836/
セレナリア/インガノック/シャルノス/ヴァルーシア 統合スレ2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1286805095/
スチームパンク総合3/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1309714103/

■メーカースレ
ライアー総合83 びっくりするほどユリトピア
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1329028758/


■参考・ログ保管庫・他
2ちゃんライアースレご休憩所
http://kitsunezaka.x.fc2.com/

952 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 14:24:06.35 ID:YtHd+zGT0
夏コミでスチームパンクシリーズのファンディスクや
ドラマCDとか色々出るな!
さらにスチームパンクシリーズ第6弾近日情報公開予定だと!?
つか、コンシューマ移植やアニメ化とかの展開も考えてるのかな

953 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 14:24:09.34 ID:oytChcOnO
マジか!?
ベタだが、ビックリし過ぎて心臓止まるかと思ったわw

954 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 14:24:15.59 ID:N8F4kudt0
あ に め か だ と

955 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 14:27:51.91 ID:KcrfOrM60
まぁ、既に動いてる海外版はともかく、コンスーマ版、アニメ化は「とりあえず景気付けに書いてみた」感があるがw
無駄に対訳がかっこいい

956 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 14:31:37.02 ID:suFVrOno0
第6弾かー
大石さんかAKIRAさんだといいなあ

つうかポータルサイトダサくね?
青に赤だからかな、目に優しくない

957 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 14:38:57.84 ID:N8F4kudt0
ライアー公式よりはマシ。フレーム使ってるし

958 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 16:36:45.76 ID:sjhGaij80
ザントゥの深緑じゃなくてインガノックWEBノベルの方がゲーム化して欲しかったなあ・・・

959 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 17:40:28.27 ID:EaXXo38PO
ザントゥの深緑がゲーム化ってことは
会報では「右手を伸ばす」で終わってたクリッターサウンドブラストとの闘いが
全部見れるということか

ウーナさんの敵討ちなバトルでもあるからすげー楽しみ

960 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 17:41:02.01 ID:GQHr1AhO0
とりあえず今のうちに次スレ建てるよ

スチパンポータルはテンプレに入れるけど桜井氏の個人サークルのことはどうしよう
入れないほうがいいかね

961 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 17:51:12.98 ID:GQHr1AhO0
スチームパンク総合6/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1341218712/

たったよー
ウルタールのこととかは結局入れなかったので次スレに必要だと思われる時はその都度よろしく

962 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 18:13:26.68 ID:tfWjFBmt0
ずっと後回しにしていたけどそろそろファンクラブに入らざるをえないようだ

963 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 19:47:29.59 ID:D0fn6kjK0
ファンクラブだと外伝一本追加か……
くそうこれは入る以外の選択肢がないじゃない! モザイク消しきれてなかったか!

964 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 20:03:54.12 ID:wywmmsvk0
マジかよ!夏コミ行くけど、やっぱ通販だよなぁ。コレは

965 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 20:22:57.43 ID:vC8NPQXQ0
おお、なんかすごい事になってるな。喝采せよ!喝采せよ!
俺もファンクラブに入らねばならんか…。6作目は何色のどこだろうな

966 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 20:48:54.66 ID:XHzmc5hN0
アニメ化・・・無理じゃね?w

967 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 20:58:27.19 ID:N8F4kudt0
OVAという手がある

968 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 20:59:45.88 ID:5Pgd/xoV0
海外進出とかふざけるな
さようならライアー

969 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 21:15:20.46 ID:suFVrOno0
ポータルビミョーに見づれー

夏コミに足運んで買うより通販待って買ったほうがシナリオ一本分得ってこと?
だったらわざわざ夏コミ行く理由なくね?

970 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 21:28:13.42 ID:+2LRBdhj0
>>969
JAPAN EXPOで出るThe rough guide to STEAMPUNKWORLDが通販で扱うか微妙って書いてあるから夏コミでも突撃するぜ

ただSFFは公式通販待ちだろうなー…

971 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 22:04:29.94 ID:mQaI8DKo0
会場特典とかつけるんじゃない?
バグバグのソナーニル短編以外は大体入ってるんだな
欲を言うならWEBノベルもフルボイスで聴きたかったかも

972 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 22:16:02.82 ID:L+aJFAvN0
アニメ化って本当??
インガノックなら良いなぁ

973 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 22:44:57.64 ID:9sY9JRca0
正直アニメ化はどうでもいい

974 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 22:46:37.58 ID:97D+tFHi0
チクタクマンの大時計塔事件が触れられるそうだけどひょっとしてついに真一にボイスが!?

975 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 22:57:52.40 ID:Gp4zo6Y60
セレナリア&シャルノス組vsチクタクマンの話だよね
楽しみすぎるんだが!!

976 :名無しさん@ピンキー:2012/07/02(月) 23:43:29.75 ID:tfWjFBmt0
その字面だけでワクワクしてきたじゃんかどうしてくれる

977 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 00:32:23.07 ID:rDDnYklh0
あー確かに会場販売は特典シナリオ付きかもしれんな!
情報待機なんだぜ

978 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 01:38:04.32 ID:Czz8V0Aq0
アニメ化は現実味ないけどコンシューマ移植はありそう

979 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 04:43:15.04 ID:edxDZ8gL0
3000円余計に出すからファンクラブの外伝くれ
何でよりによってシャルノスなんだよ一番好きだよふざけるな

980 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 05:31:39.45 ID:XxhXT9Be0
>>979
いや、2000円でFC入れよ

981 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 09:26:17.94 ID:rDDnYklh0
>>979
コミケ先行にはついてくると思うぜ
どうどう

982 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 18:50:04.96 ID:Px9nGX6x0
コラボレーションノベル、まさかとおもうがニトロとじゃないよね?
ニトロでもいいが、虚淵だけは嫌だなあ…

983 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 19:00:26.13 ID:y3tKpnvY0
めておじゃね?w
もしくは東出

984 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 19:00:57.12 ID:xjidCgBV0
そんなこと言って、奈良原が出てきたらどうすんだよ

希の書く、スチパンとか読んでみたいかもしんない

985 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 19:09:31.15 ID:gON2A28Q0
TRPG仲間らしいしね、ニトロライターと桜井女史。
もしかしたら万太の手によってニャル子さん風スチパンとかも有り得るのか。

しかし、自分の作った世界観をシェアワールドにして他の作家も巻き込みたいって、趣味ならともかく商業でそれを狙おうとは、相当野望がでかいな、桜井さん。

986 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 19:26:10.56 ID:Px9nGX6x0
桜井女子の書いたスチパン話が好きなのであって、他の人が書くスチパンワールドはあくまでも二次創作ってかんじなんだよなあ…
読みたくないのなら、買わなければいいだけの話なのだが
コラボノベルで生じた謎とか明かされた事実とか、ゲームに出されたらワケ分からないことになるし
なやむぜー

987 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 19:50:59.64 ID:km7jc/kc0
コラボレーションノベルはtrpg(ルールブック、リプレイ)かと思ってたが違うのか

988 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 20:59:36.99 ID:u9JgAbrR0
ニャル子とかいうクソ寒いのとコラボとか嫌だな

989 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 21:28:07.82 ID:i7l3X8bI0
他作品disるのはやめろよ

990 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 21:31:31.62 ID:YrSraUYg0
>>984
>>希の書く、スチパンとか読んでみたいかもしんない
『機関(エンジン)で、しかもストリーキングだ』

991 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 21:36:05.67 ID:uBGzrNJ70
他作品の話題をこんなところに持ってくるのもやめようよ

992 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 22:54:31.26 ID:vJmQSYdX0
>>985
ツイッター見てると、あの辺の業界人が仲良くサバイバルしてて微笑ましい

993 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 23:07:01.77 ID:u9JgAbrR0
やめろやめろうるせぇなここはどこだ

994 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 23:24:56.89 ID:9kuKlY2B0
鋼屋も万太も好きなんだが…ネタとか二次位でいいや
考えたら。ニャルとしては眷属Lvの癖に、ニャル子より好き勝手やらかしたんだな莫迦車掌w

995 :名無しさん@ピンキー:2012/07/03(火) 23:37:47.21 ID:boRz8gYh0
>>984
ティルヒアなら十分ありえるんじゃね?
奈良原新選組VS桜井竜馬とか見てみたいぞわりとw

996 :名無しさん@ピンキー:2012/07/04(水) 08:20:39.76 ID:/wtGHa+10
俺も奈良原だったら唯一見てみたいけどな
あるとしたら最近スピンオフ仕事ばかりの鋼屋な気がする
デモンベインもクトゥルフだったしな

997 :名無しさん@ピンキー:2012/07/04(水) 08:26:15.17 ID:R6WPFiru0
術理積み上げる奈良原とテンプレする桜井でどう噛み合わせるんだwww

998 :名無しさん@ピンキー:2012/07/04(水) 10:30:22.08 ID:AtNpvO+P0
>997
ティルヒアでは普通に剣戟してる
桜井さん居合いの有段者らしいからな

999 :名無しさん@ピンキー:2012/07/04(水) 15:09:38.95 ID:1/rgL1ce0
ジャイアニズム Vol.3 (エンターブレインムック) amazon.co.jp/dp/4047282421/… 先日発売したばかりの一般向け情報誌『ジャイアニズムVol.3』、巻末の次回Vol.4予告ページを見ると…?(*´ヮ`)

1000 :名無しさん@ピンキー:2012/07/04(水) 15:38:10.62 ID:yW+VM+Ys0
1000なら車掌が爆発

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)