2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ライアー総合90全部天狗のしわざ [転載禁止]©bbspink.com

1 :名無したちの午後:2014/11/01(土) 21:00:59.93 ID:inYla1E/0
■『帝都飛天大作戦』2014年12月26日発売予定!

■屋上の百合霊さんドラマCD各種展開中!コミカライズは新書館より発売予定!
http://nikomiudon.tumblr.com/post/96428509838

■スチームパンクシリーズ ニトロプラスとのコラボ
『ニトロノベル“灰燼のカルシェール”』星海社版好評発売中

■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!

ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。

≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/

≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/

■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html

■前スレ ライアー総合89ゆるされざる運営
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1391304629/

153 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 16:11:48.66 ID:0SAKvcRQ0
https://twitter.com/liar_railsoft/status/549029078095777793

154 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 16:20:26.83 ID:3780hf6e0
大石さんが絵ならスチパンっぽいのかね

155 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 17:34:43.01 ID:6SumLUb10
ライアーの次回作は大石さん絵でフェアリーテイルレクイエム?
大石さん原画だと随分久しぶりだな

156 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 18:28:11.79 ID:JXLeg/Cj0
発売日はいつになってた?

157 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 19:22:22.05 ID:0SAKvcRQ0
らいあーの常で発売は告知から3〜5ヵ月後の月末
つまりXDAYは四月末、GW前に照準を合わせて作ってる
2015年4月24日が大本命

158 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 20:04:23.84 ID:MQzw3DW10
ライター次第だなぁ

159 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 23:03:50.17 ID:jVFPQeoBO
だなぁ

160 :名無したちの午後:2014/12/28(日) 23:15:49.95 ID:MHZSQo4p0
帝都でたばかりなのにもう次の心配w
希がかわいそう

161 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 00:49:17.92 ID:Wmg4sfMp0
終わっちまった事はもう忘れようや
お前もいつまでも愚だ具だネチネチ言われ続けてたら嫌だろ?

162 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 01:22:40.53 ID:Wmg4sfMp0
桜井さんはアニメの脚本かー
もうスチパン続編の望みは完全に絶たれてしまった・・・

163 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 01:42:53.10 ID:4VQgXXvK0
来るべき時が来たのか…

164 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 02:10:48.83 ID:TGw860BZ0
というかそもそも嘘屋でライターやってたこと自体がステップアップのための手段でしょ
ファンなら栄転を喜んでやれw

165 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 04:36:04.14 ID:fNQ5dT4X0
ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

dak(感&&激)kun.ne★t/c11/1229izumi.jpg

(感&&激)と★をワイルドに消し去る

166 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 05:14:39.67 ID:uRxdqtT2O
めておもそうだしね

167 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 09:57:37.03 ID:JwRlCY9s0
>>164
めでたいことではあるけど
そっちで成功したらもうゲームには戻ってこないんじゃと思うと複雑でもあるw
これで桜井の新作スチパンゲーは嘘屋から当分出ないってことかね

168 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 12:59:52.52 ID:Wmg4sfMp0
これからアニメの脚本、続編+劇場版の脚本、仮面ライダーの脚本、小説で賞の受賞などなど
どんどんレベルアップして行くんだから嘘屋時代などもう黒歴史に近い扱いになる
戻ってくるどころか嘘屋関係者は道で会っても声掛けるなと
あの桜井さんが作ったエロゲとかで注目されて
ほんのちょっぴりだけスチパンの売り上げが増えるかもしれないのが唯一の救い

169 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 13:12:15.89 ID:lX+X6LbE0
ンフw

170 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 14:54:06.35 ID:uRxdqtT2O
エロゲライターのみんながみんなウロブチになる訳じゃねーだろw

171 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 15:03:02.49 ID:toK7oQG20
桜井版仮面ライダーつよそう

172 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 15:12:57.27 ID:90aNvfoK0
上海仮面かな?

173 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 17:59:45.86 ID:xQhyxhdV0
桜庭一樹が通った道みたいだな

174 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 19:43:06.45 ID:bO/KQ1Dt0
結局帝都はどうだったのさ
感想さがしてもほとんどないんだけど

175 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 22:16:53.73 ID:D2UsOnRC0
コミケで忙しいんだろ、三が日過ぎたらぼちぼち感想出てくるよ

176 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 22:18:20.46 ID:D2UsOnRC0
で、ライアーブースの売れ行きどうだった?人いた?
あそこ取るのに3日で40万円掛かるんだろ?赤字になってない?

177 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 22:33:23.80 ID:ymfcCq880
四時過ぎに行ったら、一人いた。
まあ、時間が時間だったから他も人は少なかったけどね。

178 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 22:39:20.82 ID:7jKLLJUA0
売り上げと人気にしか興味ないんなら
ディズニーヘビロテでアナ雪でも歌って
ランドとシーとUSJで遊んでくりゃいいんじゃね?

179 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 23:07:28.01 ID:1SlTIr1s0
>>178
…?

180 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 23:13:30.58 ID:lzZ/9JG30
ケットシー

181 :名無したちの午後:2014/12/29(月) 23:22:19.67 ID:D2UsOnRC0
来年すぐにスチパン新作情報出るじゃん
お前らの言うことは全然当てにならん!ぷんぷん!!

182 :名無したちの午後:2014/12/30(火) 10:02:57.08 ID:88gNqANW0
>>179
頭の悪いやつは頭の悪い例えしかできないという見本だよ ID:7jKLLJUA0くんはね

183 :名無したちの午後:2014/12/30(火) 17:52:21.79 ID:kQvyVIU80
>>176
1日目12時過ぎに言ったが列はなかった
せいぜい2,3人が会計待つくらい
サイン入りのアレも手に入れた

184 :名無したちの午後:2014/12/30(火) 18:13:29.69 ID:KYGx2N9w0
2日目12時頃行った時は自分含めて5人もいなかったな
帝都買ってないけどついサイン入りアンソロ買ってしまった

185 :名無したちの午後:2014/12/30(火) 23:39:18.67 ID:D+gwA+yD0
帝都は売れてるのか?
店頭から品切れって言ってるけど

186 :名無したちの午後:2014/12/31(水) 04:21:25.48 ID:uTKPdupf0
入荷数少ないんだろいつも通り

187 :名無したちの午後:2014/12/31(水) 08:15:52.95 ID:OE0y1m1PO
週間ランキングとか見れば「売れてるのか」とか冗談でも言えなくなります

188 :名無したちの午後:2014/12/31(水) 09:44:42.35 ID:rf6CPjAL0
ユーザー軽視しまくっててシステムも化石なライアーが売れるわけないんだよね

189 :名無したちの午後:2014/12/31(水) 10:28:06.33 ID:OE0y1m1PO
めてお時代も桜井時代も遠くなりにけり

190 :名無したちの午後:2015/01/01(木) 14:46:20.93 ID:2oMJu5I20
>>188
システムはマジでヤバイよな、最初期からずっと同じ
HDDにコピーするだけで起動できるのはありがたいけど

191 :名無したちの午後:2015/01/02(金) 01:13:10.39 ID:pfh8D8RQ0
帝都プレイした人いますか?
アンケートフォームに飛べないんだけど自分だけ??

192 :名無したちの午後:2015/01/02(金) 17:15:47.47 ID:nPqpYlAs0
帝都の最後のCGが取れないんだけど条件何?
どう選択肢を選べばいいかわからん…

193 :名無したちの午後:2015/01/02(金) 21:31:00.51 ID:pfh8D8RQ0
>>192
自分もさっき見たとこだけど
全ての選択肢を最適にえらべばいけると思う

大団円だと思ったんだけどなー
久作とか降市とか…

194 :名無したちの午後:2015/01/02(金) 21:35:29.32 ID:nPqpYlAs0
>>193
ありがとうございます
最適な選択肢を選んだと思ってたのですがどこか間違ってたようですね
とりあえず今からもう一回選択肢を確認してきます

195 :名無したちの午後:2015/01/04(日) 18:36:11.65 ID:Pdaqljzx0
冬コミグッズ通販とかやる気が有るか無いかッイッターにでも呟けよ
他のショップで注文するぞ、何のためのFC通販よ?

196 :名無したちの午後:2015/01/05(月) 00:39:37.73 ID:/S+MQjgz0
えらく古いゲームなんで、わかる人はいないかもしれないけど『行殺新選組フレッシュ(ダウンロード版)』
をやってます。

ネットを漁って得た攻略情報によると、全部のエンディングを見るとゲーム開始後の最初の選択肢に
「一気に明治十年くらいまで…」というのが増えるようなんだけど、これが出てこない。

一応、メインキャラは全員攻略済み(EXも済み)。おまちちゃんと藤堂平と伊東甲子は念のため死んだり
死ななかったりの2種類のエンディングを確認。斎藤もイヤイヤ攻略。

あと、本物が帰ってきたり、切ってはいけない人を切ってしまったり、天竺にありがたいお経を取りに行ったり、
みんなキンキラキンになったエンディングもみてるんだけど、まだ見ていないエンディングがあるんでしょうか?

ひとつ気になるのが、このダウンロード版には沙乃のEXストーリーが最初から入っている(メーカーサイトから
ダウンロードしなくて良い)ように手が加えられているので、パッケージ版とは攻略法が変わっているか、最悪
選択肢が出なくなっているんじゃないかということだけど、特に話題になっていないみたいだしお手上げです。

197 :名無したちの午後:2015/01/05(月) 01:40:38.00 ID:dA+8Zpbh0
>>196
ggrks

198 :名無したちの午後:2015/01/05(月) 07:49:40.34 ID:9aKc3RSP0
行殺ふれっしゅのクリアフラグは通常シナリオとEXシナリオとで排他で、最後にクリアした時の状態で上書きされるようになってるから
ED全部見てるならそのへんでフラグ折れてるかも知れない

199 :名無したちの午後:2015/01/06(火) 02:50:27.52 ID:7IHZ87dW0
>>198
情報サンクス。
選択肢が出ないと言いながら何回もクリアしていたので、
全員EXシナリオで終わるよう調整してみます。

200 :名無したちの午後:2015/01/06(火) 03:09:40.28 ID:4WjzlKCl0
そのうちセーブが壊れて起動エラーを吐くのが嘘屋流

201 :名無したちの午後:2015/01/06(火) 23:12:37.30 ID:wlZ0Ykhy0
天狗の売れ行きどうだったの?

202 :名無したちの午後:2015/01/07(水) 00:21:33.02 ID:0O6gnAG00
>>201
お察し

44 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)