2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合89 ゆるされざる運営

1 :名無したちの午後:2014/02/02(日) 10:30:29.52 ID:mtvbczv80
■ライアーソフト第34弾開発中

■ライアーソフト第33弾 黄雷のガクトゥーンFanDisk
『黄雷のガクトゥーン:シャイニングナイト』8月23日発売予定

■レイルソフト短編集
『希文堂掌篇集 〜レイルソフト拾遺〜』6月上旬発売予定

■第2弾のボーカルCD集
『Prosit!』(ライアー×Blueberry&Yogurt×Rita)今夏発売予定

■黄雷のガクトゥーン 展開中
『間違いの悲劇〜Tragedy of Errors〜』(ドラマCD)好評発売中
『黄雷のガクトゥーンノベルアンソロジー』好評発売中
■スチームパンクシリーズ ニトロプラスとのコラボ
『ニトロノベル“灰燼のカルシェール”』好評発売中
■ライアーソフト第32弾 Steampunk series 6th
『黄雷のガクトゥーン』好評発売中!
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!

ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/

■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合88お前の嘘を聞いた
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1369609112/

935 :名無したちの午後:2014/10/09(木) 23:43:20.44 ID:wCfJ9pDc0
そういや会報来ないなぁ・・・と思って、ひさびさスレきたら、本当に3月の分を最後に誰も届いてないんだな
今月あたり、2冊いっぺんに届いたりするのかな

936 :名無したちの午後:2014/10/10(金) 00:26:28.35 ID:jSEMVwVU0
きっと3月に4冊くるよ

937 :名無したちの午後:2014/10/10(金) 09:55:48.65 ID:KHJjsXiJ0
月刊うそ(年刊)

938 :名無したちの午後:2014/10/10(金) 15:51:23.86 ID:Sl9d7qlv0
平グモちゃんDL販売来たな

こうなると何で百合霊さんは普及版とか出してDL販売はしないの?
どういう戦略?

939 :名無したちの午後:2014/10/12(日) 12:50:45.25 ID:O+19XGT4O
単純明快だろ
在庫が余ってるうちはダウンロード始めにくい

940 :名無したちの午後:2014/10/12(日) 23:17:28.02 ID:vks9Xcs4I
新作は八房龍之介の宵闇幻燈草紙に似てるね
主人公格は天狗でライバルに何度殺しても蘇る格上の敵がいる

相当好きな作品だったから此方も期待してしまう

941 :名無したちの午後:2014/10/13(月) 08:43:09.00 ID:YCGfWa2mO
雰囲気だけで何も始まらなかったあの漫画か…

942 :名無したちの午後:2014/10/13(月) 14:34:09.61 ID:d8buj46a0
妖刀事件やRound a Go Goは在庫がだぶついてたんだろうなってのは想像できる

943 :名無したちの午後:2014/10/13(月) 17:49:53.48 ID:DsvkjQO+0
在庫余ってそうな妖刀もゆるキャラもDL販売されてるし百合霊とかもその内来るんじゃね
紅殻町とSHOGUN8がGAME999に来てるし確か先月も霞外籠とか星継駅とかあったし
このまま常連になってくれると個人的にありがたい
信天翁こないかな

944 :名無したちの午後:2014/10/13(月) 20:26:54.54 ID:qWvOIglV0
嘘屋作品といえば発売後3ヶ月くらいで半額以下や3千円以下の投売りが
当たり前だったけど、近作の平グモ・百合・黄雷あたりの好評な作品は
現在でも投売りにならず、ゆるキャラはその辺ふまえたのだろう
最初から安く出してたから、方針ちゃんと変えてはいるんだろう

945 :名無したちの午後:2014/10/13(月) 22:46:34.43 ID:tOToZ8XL0
なんで百合霊さんはドラマCD4本も出してもらってるの?
そんなに人気?平グモ・黄雷はこんなに優遇してもらってないぞ

946 :名無したちの午後:2014/10/14(火) 05:41:47.48 ID:kq5H6KdW0
嘘屋は希以外基本的に原画もライターも外注ってことは
持ち込まれた企画に対して金や塗りなどの力を貸すって形態なのではないかと

百合霊は、といてんつが頑張ってるからってのはどれを見ても察せる
桜井は要望があればって受身だし岩清水は自作の同人誌の宣伝すら殆どしない

会報や黄雷企画が放置されてアナウンスすら無しってことは
現嘘屋の中の人には発売済作品ファン向けのケアができるマンパワーがそもそも無さそう

947 :名無したちの午後:2014/10/14(火) 10:45:24.32 ID:znsMVBlKO
声優少人数のドラマCDは制作費メッチャ安いしね

948 :名無したちの午後:2014/10/14(火) 21:20:49.57 ID:KlYPwEvG0
百合霊さんのコミカライズは上手いことやったな、いきなり二冊とか驚いたよ
どういう経緯で話がまとまったんだろ?

949 :名無したちの午後:2014/10/15(水) 20:54:25.90 ID:JJTU2P3P0
わかるわけねぇ

950 :名無したちの午後:2014/10/15(水) 22:08:03.26 ID:uC86QMTq0
出版社や嘘屋側からというより、といてんつが
気に入ってる百合出版レーベルに作家指定込みで
企画出したんじゃねーかな
絵柄が雰囲気合ってていいよね

951 :名無したちの午後:2014/10/15(水) 23:31:43.94 ID:rOZecIG/O
タイミングもまた良かった
つぼみ休刊ギリギリ前

952 :名無したちの午後:2014/10/15(水) 23:55:34.77 ID:DkvpoA3H0
エロゲのシナリオライターが足りないってさ

953 :名無したちの午後:2014/10/16(木) 00:05:48.39 ID:Its2kgA20
ああ、同人ライターの呟きがアフィの記事になってたな

954 :名無したちの午後:2014/10/17(金) 11:47:03.46 ID:5id9BXmx0
950が次スレか?

955 :名無したちの午後:2014/10/17(金) 20:54:14.61 ID:4vyJdAOB0
規制だった誰かたのむ

956 :名無したちの午後:2014/10/17(金) 23:09:10.00 ID:5cJ+onMa0
会報発送されたがふた月ほど前に会員期限切れてる俺のとこにも送ってきてくれるかな?

957 :名無したちの午後:2014/10/18(土) 00:53:28.75 ID:qRxNyjfs0
テンプレ長いから嫌

958 :名無したちの午後:2014/10/18(土) 12:38:40.67 ID:5KV8WAtF0
会報届いた人いる?

959 :名無したちの午後:2014/10/18(土) 20:48:54.48 ID:a/nI8LP40
いらない

960 :名無したちの午後:2014/10/19(日) 16:14:44.22 ID:Dae81Npd0
届いた
チラシとかの他にペーパーが入ってる!
と思ったら、ただの正誤表だった

961 :名無したちの午後:2014/10/19(日) 20:54:58.57 ID:Ie6LnJ0Z0
届いたけど薄いな。

962 :名無したちの午後:2014/10/19(日) 21:57:57.58 ID:+IdjjWh1O
うすうす

963 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 16:02:18.50 ID:eSbF1D4p0
届かないなあ・・・
期限切れで登録抹消されてるとかないよね

964 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 16:59:43.76 ID:pbGjVSzt0
うちは8月に期限切れてるけど届いたぞ

965 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 18:20:42.50 ID:eG7cb0fz0
薄い上に読み物少なくほとんど広告だからなー
ページ埋めるの大変なら絵師にイラスト描いてもらって載っけろよと思た
お金ケチってるのか?ライアー危ないのか?と不安になるつくりだった

966 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 20:53:56.69 ID:M2mXD3Et0
嘘屋のゲームが好きでファンクラ入ったのにラブライブのコラムって
何考えてるんだろ別のものは別のもので読むわ
ありあわせでごまかした特集ぐらいは我慢するけど
その表紙をヌイグルミの写真で1ページとるとか広告以外もスカスカ

金払って年2回と半減な上にこのクオリティ
頼むからやんばる編集に戻してくれ

967 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 21:15:10.66 ID:v4x9wXFC0
前みたいに作品毎に好きなようにやってた方が良かったのになぁ。

968 :名無したちの午後:2014/10/21(火) 00:43:05.61 ID:crZ2qnqw0
百合霊さんが広告だけってのはなんなんだ?
スチパン亡き後、唯一の稼げるコンテンツだろ?

969 :名無したちの午後:2014/10/21(火) 10:40:51.83 ID:2Za8fcDTO
所詮ドラマCDを少ない客に売る程度だろ
夢見んなって

970 :名無したちの午後:2014/10/21(火) 18:59:35.71 ID:9RpdqDFp0
封筒の宛名ラベルで会員有効期限をチェックできるようになったのは便利
でも肝心の会報はだいぶ薄くなってしまった

971 :名無したちの午後:2014/10/21(火) 19:58:06.74 ID:VIjSfbcb0
会報届いたけど内容が薄っぺらくなっちゃったな。読み物少なくなった
ぬいぐるみのみで1ページ使ってるのどうなの…

972 :名無したちの午後:2014/10/22(水) 00:01:42.35 ID:zp2AMDw60
前みたいに充実してれば広告だろうがラブライブだろうが
入ってても全然かまわないけど発行頻度が半分に落ちてるうえにこの内容

作ったこと無い人間がやってるんだろうなというのはわかるけど
ファンクラブまで入る人間に有料で広告買わせるなよ

973 :名無したちの午後:2014/10/22(水) 22:25:22.22 ID:PHVUGWDB0
ですよね

974 :名無したちの午後:2014/10/22(水) 22:46:55.45 ID:gEdT8ixo0
天狗は12月26日発売だけど年内に発送は間違いないんだな?
公式の書き方じゃ不安に感じる

975 :名無したちの午後:2014/10/22(水) 22:49:03.84 ID:VOwriSS90
今の内容ならもう会報送らなくて良いよ。
公式通販使うだけで特典付くならFCすら要らん。

976 :名無したちの午後:2014/10/22(水) 23:05:28.49 ID:W0vlY0TE0
FC/一般って書いてある割に7kとしか値段書いてないの考えると
FC入ってれば安いってわけでもないんだよな…
せめてFC会員には予約者配布の色紙付けるとかすればいいのに

977 :名無したちの午後:2014/10/23(木) 07:30:44.65 ID:DJl1aGra0
FC通販は会員以外買えないんじゃないの?会員番号(必須)ってなってるし
つか今まで代引き以外フォームなんて使わずに直接振り込んでたんだけど方式変わったのか?

978 :名無したちの午後:2014/10/23(木) 14:15:00.10 ID:lIhAPOsZ0
会員特典は無いし割引も無い、会報は発行回数が減ったしページ数も減った
あれ?もしかして会員のメリットって無いんじゃないの?
封筒積んでる写真見たら1000人くらい入ってると思ってたけどそれ捨てちゃうの?

979 :名無したちの午後:2014/10/25(土) 00:05:15.12 ID:u23hbfLh0
>>978
いやいや、会員割り引かれてるし、会員特典あるじゃん。

予約特典は、全店舗の予約につくやつ。
FC特典は、FC通販のみのやつ。

会員は、どちらもつく。

980 :名無したちの午後:2014/10/25(土) 03:35:28.47 ID:s4nsy0Aj0
その辺がきちんと理解しやすいように表記されてないって事だな

981 :名無したちの午後:2014/10/25(土) 09:51:44.94 ID:f5VRf+g90
予約受付チラシ見れば一目瞭然だと思うが

982 :名無したちの午後:2014/10/25(土) 10:39:41.03 ID:RLNsAy0V0
天狗の予約特典にとらの穴のもあるじゃん
とらは取引無いと思ってたのに復活したんだな
流通怒らせたとかで一部のエロげーは全然取り扱わせて貰ってなかったのに仲直りした?
それともライアーが流通グループから外れた?外された?

983 :名無したちの午後:2014/10/25(土) 12:59:44.06 ID:2OO6ubme0
>>982
詳しいな。
店員か?

984 :名無したちの午後:2014/10/25(土) 23:49:24.29 ID:8ZaZd3N70
すげー

180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)