2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ 第31章

1 :名無したちの午後:2012/03/27(火) 22:02:45.11 ID:xh6xPXqZ0
微笑ましいヤキモチから、主人公を独占する為に邪魔者を抹殺する、といったものまで
醜くも美しい嫉妬を描いた修羅場のあるエロゲを始め、様々なジャンルの修羅場のある作品を扱うスレです。
尚、SSや妄想などはなるべく姉妹スレにてお願いします。

          ☆★☆我 が 子 へ★☆★
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    世界も言葉も俺の嫁      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

■参考
2ch 「嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ」まとめサイト
http://dorobouneko.web.fc2.com/

姉妹スレ・関連スレ他>>2-5

214 :名無したちの午後:2012/09/02(日) 13:52:16.17 ID:4S/vk0FA0
>>213
エロスケってあれだろ
こいつ本当にゲームやったのか?みたいなアホなレビュー笑うとこだろ
2チャンと違って気軽に突っ込めないのが難点だな


215 :名無したちの午後:2012/09/02(日) 17:10:02.82 ID:KYZ998fl0
船頭多くして船山に登る、なんて言葉もあるし
複数ライターの商品は不安の方が大きい。


216 :名無したちの午後:2012/09/02(日) 19:11:57.74 ID:ZJb+BUj00
体験版しかやってないけど 修羅場連発だったな
某ラノベの友達がなんちゃらみたいな作品つくってくださいっていう魂胆が見え見え
共通ルートはまだままだ修羅場ありそうだけど 
個人ルートになると・・・ とりあえず買ってやみて よかったらまた報告させていただきます

217 :名無したちの午後:2012/09/03(月) 06:24:20.25 ID:HYhseu680


218 :名無したちの午後:2012/09/07(金) 00:54:06.33 ID:eZCQ0zlT0
ヒメゴト・マスカレイド 〜お嬢様たちの戯れ〜

公式ページの関係図みてたら これ修羅場とかあるのか?ってつい反応してしまった
ここの会社のゲームは何一つやったことないから 判断ができない 
詳しいことも書いてないようだし 冬発売ならあと1,2ヶ月で情報でるよね?
期待しておく

219 :名無したちの午後:2012/09/18(火) 19:49:52.86 ID:upKEpHrs0
あかん!!!!!

220 :名無したちの午後:2012/09/18(火) 19:50:25.49 ID:upKEpHrs0
落ちるとこだったな

221 :名無したちの午後:2012/09/18(火) 21:49:42.41 ID:uWtXejeh0
あ、そうなのか。保守ありがとう

222 :名無したちの午後:2012/09/19(水) 02:58:14.00 ID:tPQsUdAs0
30歳以上ぐらいのキャラ(明記されてなくても絵や設定からそれぐらいだろうなと思えばそれでいいです)が嫉妬するシーンのある作品をご存知の方がいたら教えてください

223 :名無したちの午後:2012/09/19(水) 11:02:13.74 ID:uMjnS3Tz0
>>222
のうりんとか?

224 :名無したちの午後:2012/09/19(水) 12:00:40.86 ID:jSTaMgxF0
のう☆りん

のうりん!


225 :名無したちの午後:2012/09/19(水) 21:28:22.80 ID:CpAynMf30
>>222
Cattleya のは皆そんなんじゃね。

226 :名無したちの午後:2012/09/23(日) 16:39:54.07 ID:WfGO+EaF0
ただの修羅場じゃなくて近親修羅場が好きなんだよな
ブラコン妹やら息子離れできない母やらが彼女に嫉妬するとか、兄の嫁にイジワルする小姑とか

227 :名無したちの午後:2012/09/23(日) 17:08:55.36 ID:ESXtJ+VV0
後半は現実でも良く見られる光景だな

228 :名無したちの午後:2012/09/24(月) 05:24:01.63 ID:mrR8OGZF0
男×女×男の三角関係ってありますか?
できたら女が男を手玉にとるくらいがいいんですが

229 :名無したちの午後:2012/09/24(月) 14:17:26.52 ID:gBO8QcPh0
カルメン

230 :222:2012/09/25(火) 14:16:05.60 ID:/kpgdB+h0
>>223
ごめんなさい、>>222のような内容のゲームを探してます

>>225
Cattleyaが熟女系のメーカーなのは知ってたんですが、
嫉妬もの多いのは知りませんでした
ありがとうございます、Cattleyaの作品順番にいろいろ買ってみます

231 :名無したちの午後:2012/09/30(日) 17:43:31.73 ID:ugJM7qeh0
修羅場?
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira119423.jpg

232 :名無したちの午後:2012/09/30(日) 17:54:41.85 ID:sJuwwhcN0
なんのゲーム?

233 :名無したちの午後:2012/09/30(日) 18:35:43.41 ID:RlbTL0cm0
なんだっけな
つよきすとか出してたところの新作っぽいな

234 :名無したちの午後:2012/09/30(日) 19:43:15.76 ID:BRvZDyyW0
つまり女性上位ゲーか

235 :名無したちの午後:2012/10/01(月) 14:38:07.91 ID:v1IghmCN0
いいえ、逆NTRゲーです。

236 :名無したちの午後:2012/10/01(月) 15:08:53.24 ID:eSQflLxv0
ヒロインたちが主人公を寝取りあうゲームか
ヤンキーではありがちかもな。人の男を寝取りやがって!ってか
おーやだやだ、ビッチは品がねーな、と思いつつちょっと興味

237 :名無したちの午後:2012/10/01(月) 18:03:45.23 ID:aJ3oxsvX0
>>236
それ俺の大好物じゃないですかー、やだー

238 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 07:13:56.15 ID:PxgPR5Bi0
きゃんでぃかと思ったじゃないか
みなとのほうかよ

239 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 11:10:09.99 ID:x9vARx+x0
何かと思ったら上で上がってたゲームのことね

240 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 12:37:56.66 ID:0OxLK9qh0
どっちが元カノでどっちが今カノなんだろうか
赤い方が元カノだったら個人的に熱い

241 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 13:40:05.70 ID:N+x4qILU0
金髪の方と主人公は両思いだったんだけど、
自分は不良だから危険な目に遭わせてしまうってんで身を引いた。

なのに同じ不良の赤いのといつのまにか付き合ってたのがバレて
「アタシら何の為に別れたんだよ!」
ってキレて赤のアジト乗り込んできたとこ。

242 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 13:45:19.02 ID:0OxLK9qh0
さんくす
逆だったけど素敵な展開じゃないか
ヒロインのNTRは勘弁してほしいけど主人公がNTRるのは大変よろしいと思います

243 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 13:57:05.50 ID:N+x4qILU0
主人公がまたNTRゲーのヒロインみたいに優柔不断で流されやすいのよな
元カノのことは今でも好きだけど、今カノのことも好き みたいな

そんなんだからヒロイン同士の嫉妬、修羅場も結構あってニヤニヤしながらやってる

244 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 14:12:11.65 ID:x9vARx+x0
そんなこと書かれたらやりたくなってくるじゃないか!

245 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 14:14:47.46 ID:ifhuB9sr0
それ主人公がかなり叩かれるね
俺たち向けの主人公だから叩かれてるのか素で性格がやばいのか判断しづらい

246 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 14:38:40.26 ID:gpGjpb9F0
愛が身を引くとこで別れない選択肢を選ぶと愛ルートに入るけど
そのまま従って別れてしまうと、主人公は愛への気持ちを引き摺ったまま他のヒロインのルートに入る。

どっちかっていうと主人公にそんな無茶な事を強いているのはプレイヤーなんだけどなw
主人公基本いい奴だし、屑って感じではないぞあくまで個人的に。

247 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 19:21:23.86 ID:0OxLK9qh0
体験版やったら主人公の呼ばれ方がリアル兄と同じで無理だった
エロゲって主人公の名前やヒロインの名前が家族と同じだと萎えるのが残念だ

248 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 21:48:24.32 ID:3svUc5t+0
ヒロインが母親の同姓同名とかな。
しかも、嫉妬とかな。


249 :名無したちの午後:2012/10/02(火) 21:57:50.57 ID:3p/xE9ql0
俺なんてたまにヒロインにいるぜ

250 :名無したちの午後:2012/10/04(木) 22:38:42.14 ID:AoIDzhke0
彼女は俺から離れないプレイ中だが、常時軽めの嫉妬修羅場ばっかだな
まんまストーリーがラノベの僕は友達が少ないなんだけど
キャラもほぼラノベから持ってきて微妙に改変しただけ
まぁでもラノベの方も楽しめることもあって中々良い感じ

251 :名無したちの午後:2012/10/04(木) 22:41:51.15 ID:AoIDzhke0
彼女は俺から離れないプレイ中だが、常時軽めの嫉妬修羅場ばっかだな
まんまストーリーがラノベの僕は友達が少ないなんだけど
キャラもほぼラノベから持ってきて微妙に改変しただけ
まぁでもラノベの方も楽しめることもあって中々良い感じ

252 :名無したちの午後:2012/10/05(金) 07:38:49.20 ID:3+auYMh50
彼女は俺から離れないプレイ中だが、常時軽めの嫉妬修羅場ばっかだな
まんまストーリーがラノベの僕は友達が少ないなんだけど
キャラもほぼラノベから持ってきて微妙に改変しただけ
まぁでもラノベの方も楽しめることもあって中々良い感じ

253 :名無したちの午後:2012/10/05(金) 08:13:58.92 ID:2jGMT35e0
彼女は俺から離れないプレイ中だが、常時軽めの嫉妬修羅場ばっかだな
まんまストーリーがラノベの僕は友達が少ないなんだけど
キャラもほぼラノベから持ってきて微妙に改変しただけ
まぁでもラノベの方も楽しめることもあって中々良い感じ

254 :名無したちの午後:2012/10/05(金) 08:18:20.21 ID:wKCka6iw0
そのへんにしておけ

255 :名無したちの午後:2012/10/05(金) 23:24:02.04 ID:0TuwOzVo0
邪魔すぎる…
報告はいいが、珍しく話題になってるのかと思いきや余計な茶々いれかよ

256 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 00:21:21.13 ID:asTgobU90
うん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima069177.jpg

257 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 01:06:27.25 ID:6tsdZgi60
いざ期待して個別ルート入ったらみんなあっさり手を引きやがったぞ戯画の奴

258 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 01:12:34.70 ID:MTz8vxYE0
その程度しか好かれてなかったってこと

259 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 11:28:33.58 ID:uRtir2UO0
>>256
表情がいいな。何のゲームなんだこれ

260 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 12:05:11.61 ID:N3vcH9qH0
辻堂さんの純愛ロード
ヒロイン全員ヤンキーなエロゲ

261 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 12:49:31.03 ID:uRtir2UO0
ありがとう
ヤンキーなのか。あまり陰湿さは期待できないのかな

262 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 14:28:03.65 ID:zDQnqU1H0
ヤンキーデレでヤンデレか

263 :名無したちの午後:2012/10/06(土) 14:59:33.19 ID:rbxoHkNU0
>>256からの>>258で辻堂さんが主人公からそんなに好かれてなかったってことかと思った

264 :名無したちの午後:2012/10/15(月) 19:08:57.27 ID:kweOmCxo0
辻堂さんは主人公がクソだからなんとも。まぁここで鍛えられた連中なら大丈夫かもしれないが

265 :名無したちの午後:2012/10/20(土) 13:57:31.73 ID:1tGMRPfS0
最近は目立ったのがないな。ついでに保守

266 :名無したちの午後:2012/10/22(月) 14:25:23.62 ID:9BSygVz40
辻堂さんはブラコン姉も嫉妬キャラだったな


267 :名無したちの午後:2012/10/24(水) 23:17:47.02 ID:HGXYRsAR0
恐ろしいのは病んでる幼馴染だよ

268 :名無したちの午後:2012/10/28(日) 05:33:36.37 ID:id3xS5850
三角での失恋だしこのスレでいいのか
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima076513.jpg

269 :名無したちの午後:2012/10/28(日) 05:43:30.92 ID:VH8XvmCp0
それよりも何よりもゆうちょってのが気になる件

270 :名無したちの午後:2012/10/28(日) 05:48:27.73 ID:ENAhzBLM0
>>268
持って来るなら三角の部分を持って来いよ

271 :名無したちの午後:2012/10/28(日) 05:59:28.64 ID:id3xS5850
この娘はシャッホーの楓ポジションであって、ずっと主人公が好きで努力してきた
この娘に他の娘が好きなんだって言ってる状況なんだわ


272 :名無したちの午後:2012/10/28(日) 06:05:05.51 ID:id3xS5850
失恋スレっていうのがあればそこが一番合ってるんだけどな
ましろ色の紗凪とか、キミの声がきこえるのこれとか、そういうのが好きなんだけど一番
近いのがこのスレぐらいしかない
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima072477.jpg

273 :名無したちの午後:2012/10/28(日) 07:03:31.07 ID:e9ug/K+Y0
>>268の主人公の名前は遊星……おい、デュエルしろよ
てかこの絵西又?なんか変わったね

274 :名無したちの午後:2012/10/29(月) 22:19:59.44 ID:2qCn2ccn0
政略結婚やら取引先やらの都合、で幼い頃から使っていて郵貯口座を解約して
新規の銀行口座に預け替えせざるを得なくなったんじゃなかろーか

275 :名無したちの午後:2012/11/07(水) 21:41:54.08 ID:zWTup7JY0
エロゲではないんだが
誰かこれ聞いたやついるか。
つ ttp://www.fwinc.co.jp/shuraba/shuraba.php

276 :名無したちの午後:2012/11/12(月) 22:29:20.36 ID:y70L7RNL0
夏空のペルセウスの妹に期待

277 :名無したちの午後:2012/11/12(月) 23:12:48.92 ID:36DxeuQs0
>>275
自分でエロゲでないと言ってる通り板違い

278 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 06:44:47.83 ID:ewj0rtWk0
>>277
>>1を嫁

279 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 14:45:33.13 ID:BusbIQ7I0
>>278
明らかに板違いです
本当にありがとうございました

280 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 16:22:31.80 ID:aMLc94N60
>エロゲを始め、様々なジャンルの
と書いてあるんだからいいんじゃないですか(?_?)

281 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 16:27:09.71 ID:BusbIQ7I0
スレッドは板のルールに則って初めて利用することが許されるものですので板のルールが優先されます
この板はエロゲー板です
エロゲー以外について話すのは板違いです

282 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 16:59:28.60 ID:cdGu92g80
過剰反応だろ。話題も無く過疎りまくってるスレだってのに

283 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 17:02:31.97 ID:BusbIQ7I0
過疎ってれば板違いが許されるなんてどんな理屈だよ
過疎ってるか否かは全く関係ない

284 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 17:08:01.01 ID:bpn32X340
マフィアvsエージェントって発想は面白いなw
まあ板違いだけど

285 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 17:11:14.52 ID:EWNaNrvI0
ラノベ、コンシューマ、ドラマCDの話題は今までもよく出てたから今更感がw

286 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 17:42:40.64 ID:C0zrQhfi0
最初はノーマルっぽいのにどんどんアブノーマルになっていってるな

287 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 18:28:59.18 ID:8MC7b3Rs0
姉(実義問わず)に嫉妬する娘が出てくるエロゲないですか?

288 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 18:48:34.18 ID:8qN+UiF20
>>287
姉と言っても双子だから年は同じだが恋愛0キロメートル
ここぞというところで発する実咲の「ずるいよお姉ちゃん」はゾクっとした

289 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 19:48:48.64 ID:9IhUUzfT0
話題全然ないし別にいいじゃんと思うけどねー

290 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 20:41:23.64 ID:S513d1G40
珍しく伸びてると思ったら馬鹿が一匹噛み付いてただけか…

新作も無い事はないんだろうけど、小粒が多すぎて追い切れないんだよなぁ

291 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 20:48:00.02 ID:aRJaSgX20
まあでも客観的に見て板違いって主張は至って正論だわな
板違い関係なしなんて言い出したらそもそも板分かれてる意味無いしな
それこそAVやらボイス女神やらなにやら何でもかんでもここに持ち込まれても何も言えんくなる
こうやっていろいろ揉めてる時点であれな訳で、エロボイスについて語りたい奴はそういうスレ立ててそこでやった方が揉めることもなくエロボイス愛好家も集まり易くて建設的だと思われ

292 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 20:52:49.98 ID:n+hsT+Yn0
せっかく流れが変わったのに蒸し返す馬鹿…

293 :名無したちの午後:2012/11/13(火) 22:34:38.38 ID:m1ZSYA6T0
→ そっとしておこう……

294 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 00:28:18.80 ID:EuRyxjGl0
http://www.praline-game.com/moteore/index.html
とりあえず主人公は屑ってことでおk?

295 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 00:35:05.27 ID:mpWLsYhu0
これはバッドエンドで主人公が死ぬなw

296 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 03:37:13.02 ID:8zQCjbnr0
>>294
このスレの住人のためにあるゲームだよこれ
是非キャットファイトを

297 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 06:11:50.71 ID:3n8IVirq0
タイトルに修羅場やら嫉妬が入るゲームは期待できないという法則があってだな…

298 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 10:10:42.36 ID:eui9tfjz0
人気出たり出来は良かったりすることもあるけど求めてるものとは何か違うことが多いんだよな

299 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 12:18:47.61 ID:YKNTVJ3y0
一時期粗悪品が増えてたからなー。目のハイライト消して包丁かなんか持たせておけばいいんだろう?的な。

300 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 17:17:56.05 ID:mIqHaha10
今度アニメ化する俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるみたいな感じか
インスタント麺的な修羅場は堪能できるけど、味は淡泊だろうな

301 :名無したちの午後:2012/11/14(水) 17:44:31.98 ID:uvt/ia4N0
3Dゲーでなんか修羅場的なものがなかったっけ・・・

302 :名無したちの午後:2012/11/15(木) 10:58:46.39 ID:35TXv7fS0
既に発売されてて埋もれてる嫉妬ゲーねぇかな

303 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 01:19:34.37 ID:gTc0a3HW0
ここの住人はゲーム与えるより人物相関図与える方が
スレ伸びそうな気がするぜ、ってそれじゃSSスレになりかねんな。

>>294
主人公惨殺以外の何を期待しろってんだそれw
つかわりと自業自得な主人公には冷淡だろここ。
しゃっほーの稟みたく、いいやつなんだけど天然に
対応ミスった結果大惨事、は相対的に好まれるが。

304 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 10:58:20.39 ID:8u4IEEpYP
△とか評判良くなかったっけ?

修羅場ならどっちでも受けは良さそう

305 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 16:45:17.64 ID:0cGJWz570
>>303
俺ぐらいの重症になると主人公の性格とかどうでもいいです
嫉妬・三角関係・修羅場のいずれか一つでもあればその時点で受け入れます

306 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 16:48:48.08 ID:0cGJWz570
というか、冷静に考えたら主人公はその女達にそこまで興味ないけど女達の方は我慢できずに奪い合うとか完全主人公優位の嫉妬られゲーなんて最高やん

307 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 17:15:51.39 ID:u0+aEy5E0
むしろ主人公はクズなくらいが丁度いい
あまり軽かったりチャラかったりするのは微妙だが

308 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 17:50:22.54 ID:S3fgWgGb0
主体性のない、流され系のクズかな、これは
しまいまの主人公っぽいタイプかと勝手に想像してる

309 :名無したちの午後:2012/11/19(月) 18:42:59.27 ID:WzrVKEJu0
しまいまは両方好きで選び切れない的な感じだけどこれはキャラ紹介見る限りそんな感じじゃなさそうだが

310 :名無したちの午後:2012/11/22(木) 00:38:32.42 ID:J1LUdgIf0
エロゲの忠臣蔵の3部作目にヤンデレっぽいのがが出てくるね
開発元が企業化して全作エンディング分岐作るらしいからそこの新作は期待できるかも

311 :名無したちの午後:2012/11/29(木) 23:20:39.17 ID:EdM3cX5y0
>>310
そこの声優陣、地味に凄いな。

312 :名無したちの午後:2012/11/30(金) 18:50:50.01 ID:FIkrcjNr0
HPがクソ見づらい

313 :名無したちの午後:2012/12/05(水) 19:38:02.35 ID:l74WLylr0
もてすぎて修羅場な俺設定だけでワラタ
地雷じゃなかったら買うかも

314 :名無したちの午後:2012/12/05(水) 23:35:51.21 ID:BVC6klIY0
嫉妬好きなエロい先輩方、恋愛0キロメートルのような嫉妬されまくりな作品教えてください

133 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)