2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

スワン系&スワンアイ・黒鳥/NOIR 卵5個目

1 :名無したちの午後:2012/03/20(火) 16:55:09.05 ID:3pPb4Pdk0
「ボテもえ」ブランドを自称するスワンアイと鬼畜系の姉妹ブランド・黒鳥を始め2006年秋から
ほぼ月1ペースで新作をリリースしているスワン系各ブランド(有限会社アセンドアイ)及び関連ブランドの
NOIR(ライドオンワークス株式会社)、前身のアクアハウス・瑞インターナショナル系列総合スレッドです。

■公式サイト

スワン/黒鳥
http://www.swaneye.com/

NOIR
http://www.noirsoft.co.jp/

■過去ログ

1 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1175369827/
2 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190021958/
3 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1233331753/
4 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1271865792/

アクアハウスのバカゲーについて語るスレ
http://www2.bbspink.com/hgame/kako/1020/10205/1020519699.html

714 :名無したちの午後:2014/09/01(月) 03:59:55.09 ID:wM94TDHz0
李KPA氏が退社した後のアクアハウス末期もこんな感じだったのかな…。

715 :名無したちの午後:2014/09/07(日) 03:01:59.36 ID:CshDyyWf0
もうすぐ九月も中旬だなあ
いい加減に夏は終わりなのにいつ出るのやら・・・

716 :名無したちの午後:2014/09/07(日) 04:14:01.09 ID:JgMVCULs0
そろそろあきらめる覚悟が必要だ
あんな売り上げ4ケタにも届かなそうな糞ゲーを乱発していて生き残れるわけがない

717 :名無したちの午後:2014/09/07(日) 17:08:13.57 ID:IphO/bvb0
最後に一腹、いや一花咲かせてほしい

2008年の秋、低価格版であるスワンマニア作品のパケに
「HBブランド」と自ら書いていたころの路線を堅持していれば……

718 :名無したちの午後:2014/09/08(月) 05:26:51.66 ID:xhgzwYjv0
文月はどこかで引き取ってもらえるかな
近親HBってあんまりないよね

719 :名無したちの午後:2014/09/12(金) 20:40:27.46 ID:2R8w9sQt0
らぶぽて10月31日になったな

720 :名無したちの午後:2014/09/12(金) 20:42:24.82 ID:ilqKirya0
生存確認はできたが、ホントにその日に出せるのだろうか・・・

721 :名無したちの午後:2014/09/13(土) 12:32:05.13 ID:PENYcaov0
よかったまだ生きとったか

722 :名無したちの午後:2014/09/13(土) 21:20:49.86 ID:qSFg7Ydm0
らぶぽて買ってやるからそれまで生き残っててくれよ

723 :名無したちの午後:2014/09/25(木) 20:27:47.16 ID:VHAXMb6E0
黒鳥はまた女の嫌な所書いてくれんかねー
雨音みたいな水面下の戦いは好きだ、メインヒロインが戦場ごと破壊したが

724 :名無したちの午後:2014/10/01(水) 18:58:20.45 ID:ApM1ofF+0
本当に31日に出すのなら1ヶ月前なんだからそろそろ続報が欲しいのだがなぁ

725 :名無したちの午後:2014/10/01(水) 21:44:03.54 ID:P+Xbm4Od0
M系の新ブランドを立ち上げるとか言う話はどうなってるのかね。

726 :名無したちの午後:2014/10/02(木) 03:01:52.60 ID:2w9JqpJw0
本当に今月出せるのか…

727 :名無したちの午後:2014/10/02(木) 03:10:06.22 ID:CJ48OtG60
マスターアップ自体は6月に宣言してるから大丈夫じゃね?
2作とも同時に延期してるから開発の遅れが原因ではなさそうだし
問屋から「7月発売が多い」と言う理由で一方的に調整されたとかかね。

728 :名無したちの午後:2014/10/02(木) 12:52:10.63 ID:2w9JqpJw0
まぁ開発が遅れそうな内容ではないわな

729 :名無したちの午後:2014/10/10(金) 14:45:13.86 ID:qgQ1rjrB0
ようやく更新きたか。とりあえず祖父でらぶぽて予約したわ

730 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 05:49:01.90 ID:GJiwxzPs0
例のドM系ブランドのページが出来てた。

Mの時間「絶対君主! 小夜様!」
ttp://www.swaneye.com/mnojikan/sayosama/

731 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 18:56:59.43 ID:aJKOlKe10
ダーク系よりはよほどマシっぽいな
ちゃんとボテはあるのかね

732 :名無したちの午後:2014/10/20(月) 21:12:08.32 ID:5ulCvX/d0
しかし今さらM系ブランドなんて需要あるのかね?
なんかボテとの相性も良いような感じしないし

733 :名無したちの午後:2014/10/21(火) 00:57:22.29 ID:M7Lh8k2K0
ボテだと孕ませになるからやっぱSだよな
スワンって何をやっても中途半端なイメージ

734 :名無したちの午後:2014/10/21(火) 01:03:55.74 ID:4P4oWLqJ0
Mシチュだとスワンマニアの極嬢監禁らいふは結構好きだったな。ボテ有りだったし。

735 :名無したちの午後:2014/10/30(木) 20:02:02.35 ID:cjTF76Rk0
体験版が無いのは予想してたけど
・今まであったデモムービー公開無し
・パッケージ画像公開無し
・公式でのマスターアップ報告無し
・そもそも公式開設から1回しか更新してない
な状況だから絶対また延期だと思ってたのに明日発売するんだな
さっき祖父から発送通知があった

736 :名無したちの午後:2014/10/30(木) 20:09:42.05 ID:ZZ9Nmrv20
デモムービーなしだと購入判断が出来ないんだが・・・
今回はレビュー待ちだな。

737 :名無したちの午後:2014/10/31(金) 02:52:50.03 ID:xb/SXeeC0
>>699
言われて見ればカミカゼエクスプローラーみたいだな
売れるのかな

738 :名無したちの午後:2014/10/31(金) 17:05:50.02 ID:/sI1TQRA0
おいおい
今日ソフマップ行ったけどどっちも売って無かったぞ
新品も中古も

本当に発売されてるの?まさか即日完売ってことは無いだろうし・・・

739 :名無したちの午後:2014/10/31(金) 19:46:30.01 ID:hbQQpcJi0
前作までの同日DL販売も無しか。これはもうダメかもわからんね。

740 :名無したちの午後:2014/11/01(土) 09:19:38.03 ID:x93uIBgW0
どうでもいいがみんな一緒の顔じゃねえかw

741 :名無したちの午後:2014/11/02(日) 04:04:12.00 ID:XxWCLcZs0
この内容でフルプラとは…

742 :名無したちの午後:2014/11/02(日) 08:37:29.08 ID:hk+9Y2xA0
フルプラなのに残念な内容とか
スワンなら昔からよくある事

743 :名無したちの午後:2014/11/03(月) 15:16:02.39 ID:Vo0LVfVv0
催眠中毒レビュー

容量約649MB、基本CG70枚、差分込208枚、アニメ全5シーン(各キャラ1)
ED7種類(凛子、凛子&夏子、百合、百合&柚子、サチ1、サチ2、ハーレム)

凛子、百合、サチの3人から催眠にかける対象を選択して進める
特定のキャラを合計4回選択するとルート確定、6回以内で確定しなければGameOver
その後はどの個別ルートでも途中でED分岐の選択肢が1つあるのみ
夏子は凛子ルート、柚子は百合ルートのサブキャラ扱いでCGは少なめ
ハーレム以外の全EDを見ると、共通ルートにハーレムルートへの分岐が追加

チラシ、パッケージ、タイトル画面などがイベントCGの使い回し
エロはどのキャラも3回目まで意識なし、4回目以降意識ありの展開
フルスキップすれば5〜6分で終わる程度のお手軽なゲーム

自分をバカにした奴らに寝取りで復讐してやるんだ!という内容だが
その原因の半分は主人公自身に責任がある上、どのルートも最終的に
寝取り成功と見せかけて実は…という展開になる。mobキャラを含めて
まともな人物が一人も出てこなかったり、どのルートも救いがない
終わり方をする辺りは、いつもの黒鳥らしい胸糞仕様と考えて良い。

全体的に薄っぺらいし、さんざん言われてる誰得な路線も健在なので
フルプライスで買う価値はない。ミドルプライスでも判断に迷うほど。

らぶぽての方は知らないけど、もう潰れていいんじゃないの…

744 :名無したちの午後:2014/11/03(月) 20:23:50.33 ID:mSFrXSUb0
レビュー乙
案の定、薄っぺらい内容みたいだね
こんなんじゃ、らぶぽても似たか寄ったかかねぇ
らぶぽてが文月絵ならまだ買ってたのだが、もう今のスワンじゃ望むべくもないな・・・

745 :名無したちの午後:2014/11/03(月) 20:30:32.59 ID:vWVhlUdU0
その状況では中古価格暴落するだろうから、
ある程度下がってから買えばいいやと思ってる人も多そうだな・・・

746 :名無したちの午後:2014/11/04(火) 17:01:01.36 ID:h/omfQKN0
らぶぽてもくっそ微妙だったよ…
これローとミドルの中間くらいのボリュームだろ
日常シーンもくそつまらないし
Hシーンも短すぎる

もうつぶれたほうがいいと思う

747 :名無したちの午後:2014/11/04(火) 23:55:53.64 ID:TLwAkpBS0
>>746
スワンの日常シーンが苦行でしかないのは昔から。

748 :名無したちの午後:2014/11/05(水) 21:25:25.13 ID:vjxTV4G80
>>746
『孕ら☆みん』 (2008年5月) の時からそうだけど、21世紀のエロゲとは思えないほど
エロシーンの尺が短いことが多いんだよね。

それなりの尺がある時はあるけど、ちょっとスキップしたら数秒で終了するほどの短い
エロシーンが半分くらいを占める作品とかあって。

なぜ21世紀の作品でこの尺の短さ? と口惜しい想いをしていた。

749 :名無したちの午後:2014/11/07(金) 00:22:25.04 ID:QUTzonOl0
潰れる位なら過去の遺産の再活用だよ
低価格からのフルプラ化が出来る作品はまだある。
某社じゃないけど、その路線でフルプラに注力すべき何じゃないか?

黒鳥は店じまいで構わないけど。どう考えたってスワンにダーク要素は無理。

750 :名無したちの午後:2014/11/07(金) 05:06:54.38 ID:hj4qjKCv0
低価格タイトルのリメイクだったら孕ら巫女姉妹・ヤンもえ・人妻姉妹・
桃色調教・ボテドル・ふたぽこあたりでやればそう大外れはしないんじゃないか。
その前に性処理くらぶで花音のボテ腹が拝める完結編を(ry

751 :名無したちの午後:2014/11/07(金) 23:13:07.54 ID:QUTzonOl0
やっと新作2本をショップで見つけた
いくら探しても無いはずだわ。フルプライスなのにトールケースで販売されてんだから。

確かに、スワン系は過去も布系や冊子系の特典が付いてたわけじゃないからトールケースで十分なんだよね
でもそれを断行したってことは、こういう所でもコスト削減しないと、っていうヤバさの象徴だったら嫌だな。

752 :名無したちの午後:2014/11/09(日) 07:40:04.76 ID:GLvF3Nfz0
もはや風前の灯だな
それなりのライターにプロットと脚本を担当してもらわないと、
逆転とかもうありえないぞ
月待とかいうクソライターにいつまで任せてるんだよ
他のスタッフは何をやってるんだ

753 :名無したちの午後:2014/11/09(日) 11:15:20.41 ID:A9t5NmpN0
そこそこの脚本書けるならラノベとか行った方がいいって言われてるからなあ

754 :名無したちの午後:2014/11/09(日) 13:16:04.54 ID:bKLmXlMP0
文月はどこ行った、スワンで絵買できるのはこいつぐらいだったのに

755 :名無したちの午後:2014/11/09(日) 19:44:17.57 ID:GLvF3Nfz0
ラノベいけるのはちゃんとしたシナリオゲー書けるやつじゃない?
こういう抜きゲーにはそこまで要求せんよ

とりあえず変な路線目指すのは止めて
そこそこのHシーン(とできれば日常シーン)書いてくれれば十分

756 :名無したちの午後:2014/11/09(日) 22:16:28.65 ID:eSpIAKWI0
でもなあ、
スワン系のフルプライスって、肝心の日常シーンが矢鱈と苦痛なんだわ。

757 :名無したちの午後:2014/11/12(水) 08:36:11.35 ID:+YCk3nz50
催眠中毒は主人公がへたれすぎて・・・

758 :名無したちの午後:2014/11/14(金) 14:44:38.18 ID:rFIk0Mue0
DMMでらぶぽてと催眠中毒のDL販売が始まったな。
どうも今回からDMM独占で行くらしいと思ったが心壊少女もDMM先行だったか。

759 :名無したちの午後:2014/11/16(日) 20:04:21.09 ID:Af2MwuE+0
心壊少女…うっ頭が

760 :名無したちの午後:2014/12/23(火) 20:53:13.42 ID:YNyQcitj0
ままん教室が俺的にベスト

761 :名無したちの午後:2014/12/26(金) 22:48:33.84 ID:eU0EbLST0
>>760
ボテ腹SEXが好きだからこそ、スワン系列の作品を買い続けてきたわけだが、
「ままん教室」において、産後のセクロス = 旦那の子を出産して数か月後
のお姉さんに、今度は自分が種付けするシーンは実によかった。

天然モノというべき『産後の母乳』と、「美穂がいなくなって寂しい子宮を満たしてぇっ」
という台詞は実に素晴らしかった。

762 :名無したちの午後:2014/12/27(土) 03:13:50.17 ID:8uSYZ81Z0
もう雨音さんを超える逸材はでてこないのか

763 :名無したちの午後:2014/12/31(水) 01:51:44.76 ID:IBvmirzP0
次回作のMゲーって全然発売日が決まる気配も無いまま放置されてるけどどうするつもりなんだろうな?
こんなんだったら昔みたいにスワンマニアで毎月ロープライスの安牌なボテゲー出してた方が良かったぢさだろうに。

sz=0
174 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)